ООО «ОмЛаб» нашло инвесторов

ООО «ОмЛаб» нашло инвесторов

Дата публикации 21 февраля 2012 07:08

Омские предприниматели на прошлой неделе представили свои проекты на прошедшем в Ярославле II Международном форуме «Стратегия. Миссия. Перспектива-2012».
Омские предприниматели на прошлой неделе представили свои проекты на прошедшем в Ярославле II Международном форуме «Стратегия. Миссия. Перспектива-2012». Проектом ООО «ОмЛаб» по организации диагностической лаборатории заинтересовались сразу четыре инвестора, выразив готовность вложить свои средства в омский проект.

В международном форуме участвовали молодые бизнесмены из девяти стран: Индии, Финляндии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Латвии, Казахстана, Хорватии и России. Возраст участников – от 18 до 35 лет. Нашу страну представляли предприниматели из 29 регионов России. Участие омичей профинансировал Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Омскую область представляли на форуме две компании – ООО «Икстлан» и ООО «ОмЛаб – аналитическая научно-исследовательская лаборатория». А также два индивидуальных предпринимателя: Ольга Зайцева, которая занимается изготовлением и ремонтом швейной одежды, и Олег Нижевясов – предоставляет услуги в сфере информационных технологий.

Директор компании ООО «Икстлан» Илья Галяев считает, что участие в этом форуме позволит его компании выйти на международный рынок, а также укрепить позиции в регионе. Цель проекта, который он активно продвигает в нашем регионе и представил в Ярославле, – организация терминального доступа под операционную систему Linux на основе свободного программного обеспечения. Эта система позволяет в короткие сроки разворачивать терминальную сеть на основе Linux.

– Ярославский форум – это бесплатная возможность для молодых предпринимателей получить новые контракты, возможности и предложения по финансированию своего бизнеса, – комментирует руководитель Фонда поддержки и развития малого и среднего бизнеса и городского отделения АРП Вячеслав Федюнин. – Два из представленных омичами проекта участвовали в краш-тестах, а компания «ОмЛаб» презентовала свой проект инвесторам.

По словам директора компании ООО «ОмЛаб», инвесторы заинтересовались ее проектом: «Диагностика состояния здоровья по составу слюны».

Специалисты ООО «ОмЛаб» под руководством Людмилы Бельской разработали экспресс-методику диагностики состояния здоровья человека с помощью исследования слюны. До сих пор таких исследований в России не проводилось. Авторы проекта уверены, что созданная ими комплексная лаборатория окажется эффективнее тех, что предлагают дорогостоящие и длительные анализы.

– Наш проект на стыке медицины и химии. Инвесторы были в основном из IT-сферы. Однако они активно участвовал в обсуждении, давали советы по продвижению продукта. В результате четырем из шести инвесторов проект понравился, и они сказали, что готовы вложить в него деньги, – комментирует Людмила Бельская.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...