ООО «ОмЛаб» нашло инвесторов

ООО «ОмЛаб» нашло инвесторов

Дата публикации 21 февраля 2012 07:08

Омские предприниматели на прошлой неделе представили свои проекты на прошедшем в Ярославле II Международном форуме «Стратегия. Миссия. Перспектива-2012».
Омские предприниматели на прошлой неделе представили свои проекты на прошедшем в Ярославле II Международном форуме «Стратегия. Миссия. Перспектива-2012». Проектом ООО «ОмЛаб» по организации диагностической лаборатории заинтересовались сразу четыре инвестора, выразив готовность вложить свои средства в омский проект.

В международном форуме участвовали молодые бизнесмены из девяти стран: Индии, Финляндии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Латвии, Казахстана, Хорватии и России. Возраст участников – от 18 до 35 лет. Нашу страну представляли предприниматели из 29 регионов России. Участие омичей профинансировал Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Омскую область представляли на форуме две компании – ООО «Икстлан» и ООО «ОмЛаб – аналитическая научно-исследовательская лаборатория». А также два индивидуальных предпринимателя: Ольга Зайцева, которая занимается изготовлением и ремонтом швейной одежды, и Олег Нижевясов – предоставляет услуги в сфере информационных технологий.

Директор компании ООО «Икстлан» Илья Галяев считает, что участие в этом форуме позволит его компании выйти на международный рынок, а также укрепить позиции в регионе. Цель проекта, который он активно продвигает в нашем регионе и представил в Ярославле, – организация терминального доступа под операционную систему Linux на основе свободного программного обеспечения. Эта система позволяет в короткие сроки разворачивать терминальную сеть на основе Linux.

– Ярославский форум – это бесплатная возможность для молодых предпринимателей получить новые контракты, возможности и предложения по финансированию своего бизнеса, – комментирует руководитель Фонда поддержки и развития малого и среднего бизнеса и городского отделения АРП Вячеслав Федюнин. – Два из представленных омичами проекта участвовали в краш-тестах, а компания «ОмЛаб» презентовала свой проект инвесторам.

По словам директора компании ООО «ОмЛаб», инвесторы заинтересовались ее проектом: «Диагностика состояния здоровья по составу слюны».

Специалисты ООО «ОмЛаб» под руководством Людмилы Бельской разработали экспресс-методику диагностики состояния здоровья человека с помощью исследования слюны. До сих пор таких исследований в России не проводилось. Авторы проекта уверены, что созданная ими комплексная лаборатория окажется эффективнее тех, что предлагают дорогостоящие и длительные анализы.

– Наш проект на стыке медицины и химии. Инвесторы были в основном из IT-сферы. Однако они активно участвовал в обсуждении, давали советы по продвижению продукта. В результате четырем из шести инвесторов проект понравился, и они сказали, что готовы вложить в него деньги, – комментирует Людмила Бельская.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов