Омский наркополицейский получил пять лет тюрьмы за мошенничество и избиение подозреваемых

Омский наркополицейский получил пять лет тюрьмы за мошенничество и избиение подозреваемых

Дата публикации 21 мая 2013 09:49 Автор Мария Мурманцева

Суд вынес приговор бывшему капитану наркополиции — 28-летнему Дмитрию Кучеру. За превышение должностных полномочий, мошенничество и уничтожение официальных документов он получил пять лет тюремного заключения.
Суд вынес приговор бывшему капитану наркополиции — 28-летнему Дмитрию Кучеру.  За превышение должностных полномочий, мошенничество и уничтожение официальных документов он получил пять лет тюремного заключения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального следственного комитета, в мае прошлого года 28-летний капитан наркополиции Дмитрий Кучер совместно с 25-летним старшим оперуполномоченным Евгением Бакуленко требовали от обвиняемого 300 тысяч рублей. Стражи порядка были задержаны сотрудниками ФСБ в момент передачи денег.

В ходе расследования дела о взятке, стало ясно, что Дмитрий Кучер причастен и к другим преступлениям.

Так, 15 марта минувшего года он избил задержанного и присвоил его деньги в размере 2,6 тысячи рублей, еще 5 тысяч рублей Кучер потребовал принести позже. В качестве «залога» полицейский забрал у мужчины паспорт и военный билет и договорился с ним о встрече. Когда тот не пришел в назначенное время, наркополицейский сжег его документы.

Спустя несколько дней Дмитрий Кучер избил другого задержанного и также забрал у него более 2 тысяч рублей. В мае того же года полицейский задержал за приобретение наркотического средства «спайс» мужчину и в служебном автомобиле избил его. После этого он похитил у задержанного 75 тысяч рублей.

В ходе следствия Дмитрий Кучер вину не признал. Вчера, 20 мая, Кировский районный суд приговорил бывшего наркополицейского к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Его подельник Евгений Бакуленко получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Фото с сайта unovosti.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов