Омский наркополицейский получил пять лет тюрьмы за мошенничество и избиение подозреваемых

Омский наркополицейский получил пять лет тюрьмы за мошенничество и избиение подозреваемых

Дата публикации 21 мая 2013 09:49 Автор Мария Мурманцева

Суд вынес приговор бывшему капитану наркополиции — 28-летнему Дмитрию Кучеру. За превышение должностных полномочий, мошенничество и уничтожение официальных документов он получил пять лет тюремного заключения.
Суд вынес приговор бывшему капитану наркополиции — 28-летнему Дмитрию Кучеру.  За превышение должностных полномочий, мошенничество и уничтожение официальных документов он получил пять лет тюремного заключения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального следственного комитета, в мае прошлого года 28-летний капитан наркополиции Дмитрий Кучер совместно с 25-летним старшим оперуполномоченным Евгением Бакуленко требовали от обвиняемого 300 тысяч рублей. Стражи порядка были задержаны сотрудниками ФСБ в момент передачи денег.

В ходе расследования дела о взятке, стало ясно, что Дмитрий Кучер причастен и к другим преступлениям.

Так, 15 марта минувшего года он избил задержанного и присвоил его деньги в размере 2,6 тысячи рублей, еще 5 тысяч рублей Кучер потребовал принести позже. В качестве «залога» полицейский забрал у мужчины паспорт и военный билет и договорился с ним о встрече. Когда тот не пришел в назначенное время, наркополицейский сжег его документы.

Спустя несколько дней Дмитрий Кучер избил другого задержанного и также забрал у него более 2 тысяч рублей. В мае того же года полицейский задержал за приобретение наркотического средства «спайс» мужчину и в служебном автомобиле избил его. После этого он похитил у задержанного 75 тысяч рублей.

В ходе следствия Дмитрий Кучер вину не признал. Вчера, 20 мая, Кировский районный суд приговорил бывшего наркополицейского к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Его подельник Евгений Бакуленко получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Фото с сайта unovosti.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...