В Омской области появится производство газводы на основе лесных ягод

В Омской области появится производство газводы на основе лесных ягод

Дата публикации 21 мая 2013 14:04 Автор Ольга Данилова

До конца года в Тевризском районе появится производство газированной воды на основе натурального сока клюквы и брусники. Проект будет реализован при поддержке правительства Омской области.
До конца года в Тевризском районе появится производство газированной воды на основе натурального сока клюквы и брусники. Проект будет реализован при поддержке правительства Омской области.

Власти Омской области намерены поддерживать развитие кооперации в регионе. Вчера, 20 мая, было заключено соглашение о взаимодействии сторон — регионального правительства, Центросоюза и облпотребсоюза — на 2013 год. На встрече стало известно, что до конца года в регионе планируется запустить в Тевризском районе производство  газированной воды на основе натурального сока растущих здесь лесных ягод.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, бренд новой продукции с рабочим названием «Таежная вода» сейчас находится в разработке. Проект связан с выпуском газированной воды на основе дикоросов Омской области. Производственное оборудование для оснащения технологической линии уже закуплено.

— Это будет газированная вода не просто со вкусом ягод, а с настоящей брусникой, клюквой, другими дикоросами, произрастающими в Омской области. Наша задача — реализовать этот проект в текущем году, — пояснил председатель совета Центросоюза России Евгений Кузнецов.

Реализация других сельскохозяйственных проектов с участием потребительских кооперативов и возможность оказания им государственной поддержки будет предметно рассматриваться в рамках специально созданной рабочей группы при минэкономики.

— На встрече с губернатором Виктором Назаровым мы определили «дорожную карту» нашего взаимодействия: как будем двигаться, рассматривать проекты, предлагаемые к совместной реализации, определять каким из них отдать предпочтение с точки зрения полезности для жителей области. Мы нацелены на сохранение уклада сельской жизни, повышение занятости селян, увеличение их доходов, улучшение качества торгового обслуживания жителей поселений, — отметил Евгений Кузнецов по итогам встречи.

Фото с сайта sadoved.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов