В Омской области появится производство газводы на основе лесных ягод

В Омской области появится производство газводы на основе лесных ягод

Дата публикации 21 мая 2013 14:04 Автор Ольга Данилова

До конца года в Тевризском районе появится производство газированной воды на основе натурального сока клюквы и брусники. Проект будет реализован при поддержке правительства Омской области.
До конца года в Тевризском районе появится производство газированной воды на основе натурального сока клюквы и брусники. Проект будет реализован при поддержке правительства Омской области.

Власти Омской области намерены поддерживать развитие кооперации в регионе. Вчера, 20 мая, было заключено соглашение о взаимодействии сторон — регионального правительства, Центросоюза и облпотребсоюза — на 2013 год. На встрече стало известно, что до конца года в регионе планируется запустить в Тевризском районе производство  газированной воды на основе натурального сока растущих здесь лесных ягод.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, бренд новой продукции с рабочим названием «Таежная вода» сейчас находится в разработке. Проект связан с выпуском газированной воды на основе дикоросов Омской области. Производственное оборудование для оснащения технологической линии уже закуплено.

— Это будет газированная вода не просто со вкусом ягод, а с настоящей брусникой, клюквой, другими дикоросами, произрастающими в Омской области. Наша задача — реализовать этот проект в текущем году, — пояснил председатель совета Центросоюза России Евгений Кузнецов.

Реализация других сельскохозяйственных проектов с участием потребительских кооперативов и возможность оказания им государственной поддержки будет предметно рассматриваться в рамках специально созданной рабочей группы при минэкономики.

— На встрече с губернатором Виктором Назаровым мы определили «дорожную карту» нашего взаимодействия: как будем двигаться, рассматривать проекты, предлагаемые к совместной реализации, определять каким из них отдать предпочтение с точки зрения полезности для жителей области. Мы нацелены на сохранение уклада сельской жизни, повышение занятости селян, увеличение их доходов, улучшение качества торгового обслуживания жителей поселений, — отметил Евгений Кузнецов по итогам встречи.

Фото с сайта sadoved.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов