Омичи выступили против «чертова колеса»

Омичи выступили против «чертова колеса»

Дата публикации 22 мая 2013 06:47 Автор Светлана Васильева

329 подписей в защиту зеленых зон города было собрано на митинге в Воскресенском сквере. Неравнодушные омичи категорически против строительства в этом историческом уголке ресторана и колеса обозрения.
329 подписей в защиту зеленых зон города было собрано на митинге в Воскресенском сквере. Неравнодушные омичи категорически против строительства в этом историческом уголке ресторана и колеса обозрения.

Еще, пожалуй, никогда так дружно не выступали вместе столь разные люди: экологи, блогеры, архитекторы, представители ВООПИиК, археологи, географы, ученые, казачество. Пришли и некоторые депутаты Законодательного собрания и горсовета. Для наглядности площадь, предназначенную для коммерческой застройки, оградили красной ленточкой и повесили на стволах таблички «Дерево будет уничтожено». Под снос попадает около 60 зеленых красавцев, в том числе высокие раскидистые ели. На митинг принесли гипсовый бюст главного архитектора города Анатолия Тиля, который вопреки единодушному протесту участников общественных слушаний продолжает продвигать проект, фактически уничтожающий сквер. На плакатах самая сдержанная формулировка: «Хватит изобретать колесо!».

Митинг вел профессор Сергей Костарев. Главная мысль выступавших: омичи против возведения колеса у слияния Иртыша и Оми и против самого принципа уничтожать парки и скверы ради строительства коммерческой недвижимости. Академик архитектуры, председатель Омского отделения ВООПИиК Альберт Каримов назвал зимний сад вместо живой зелени абсурдом и предложил вернуть настоящие общественные обсуждения проектов. Не раз звучали на митинге призывы отправить в отставку главного архитектора. Было составлено обращение к президенту страны, депутатам Законодательного собрания и горсовета, а также к прокурору с просьбой не допустить варварского уничтожения парков и скверов.На 25 мая намечен автопробег в защиту омских садов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов