Миллионная заначка

Миллионная заначка

Дата публикации 22 мая 2013 06:53

Заместитель прокурора Октябрьского округа города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего 48-летнего Александра Стеблюка.
Заместитель прокурора Октябрьского округа города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего 48-летнего Александра Стеблюка.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, преду­смотренного ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере»).

Как установило следствие, вечером 13 февраля 2013 года Стеблюк пришел в поликлинику ГБ № 2, спрятался под лестницей эвакуационного выхода и стал ждать окончания рабочего дня. Около полуночи он поднялся на второй этаж и, монтировкой взломав дверь Омского андрологического центра, проник внутрь. В ординаторской вскрыл сейф и похитил более 70 тыс. рублей. Затем прошел к кабинету заведующего центром. Здесь ему повезло больше: в ящике письменного стола лежало 1,8 млн.

рублей. Как оказалось, эти деньги  заведующий отделением откладывал на покупку квартиры и зачем-то хранил на работе. Все похищенное Стеблюк сложил в принесенный с собой рюкзак и скрылся.

В ходе расследования уголовного дела Александр Стеблюк вину признал полностью и даже частично погасил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения.

Автор Борис Егоров
Фото с сайта file.mobilmusic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов