Миллионная заначка

Миллионная заначка

Дата публикации 22 мая 2013 06:53

Заместитель прокурора Октябрьского округа города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего 48-летнего Александра Стеблюка.
Заместитель прокурора Октябрьского округа города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего 48-летнего Александра Стеблюка.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, преду­смотренного ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере»).

Как установило следствие, вечером 13 февраля 2013 года Стеблюк пришел в поликлинику ГБ № 2, спрятался под лестницей эвакуационного выхода и стал ждать окончания рабочего дня. Около полуночи он поднялся на второй этаж и, монтировкой взломав дверь Омского андрологического центра, проник внутрь. В ординаторской вскрыл сейф и похитил более 70 тыс. рублей. Затем прошел к кабинету заведующего центром. Здесь ему повезло больше: в ящике письменного стола лежало 1,8 млн.

рублей. Как оказалось, эти деньги  заведующий отделением откладывал на покупку квартиры и зачем-то хранил на работе. Все похищенное Стеблюк сложил в принесенный с собой рюкзак и скрылся.

В ходе расследования уголовного дела Александр Стеблюк вину признал полностью и даже частично погасил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения.

Автор Борис Егоров
Фото с сайта file.mobilmusic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...