Чтобы дети проявляли свои таланты

Дата публикации 22 мая 2013 07:36 Автор Вера Правдина

Вчера, 21 мая, губернатор Виктор Назаров посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».
Вчера, 21 мая, губернатор Виктор Назаров посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».

Социально-реабилитационный центр «Гармония» создан в 1994 году. Сегодня это самое крупное в области учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в другой сложной ситуации.

Виктор Назаров скрупулезно изучил работу социально-реабилитационного центра. Он осмотрел спальни, игровые и учебные комнаты, кабинеты психологической разгрузки и отдыха, столовую, обеспечивающую детей пятиразовым питанием.

– Наша цель – создать такие условия, чтобы дети не просто переживали здесь свои беды, конфликты с родителями, а гармонично развивались, проявляли свои таланты, учились. Центр «Гармония», как я считаю, с этой задачей справляется, – отметил глава региона.

В то же время губернатор считает, что даже таких центров, как «Гармония», не должно быть много. Дети должны расти и развиваться в семьях. Если по каким-то причинам ребенок не может воспитываться в родной семье, ее должны заменить приемные родители. С этой целью областным правительством разработана программа, цель которой – дальнейшее уменьшение числа детских домов с одновременным ростом приемных семей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов