Чтобы дети проявляли свои таланты

Дата публикации 22 мая 2013 07:36 Автор Вера Правдина

Вчера, 21 мая, губернатор Виктор Назаров посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».
Вчера, 21 мая, губернатор Виктор Назаров посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».

Социально-реабилитационный центр «Гармония» создан в 1994 году. Сегодня это самое крупное в области учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в другой сложной ситуации.

Виктор Назаров скрупулезно изучил работу социально-реабилитационного центра. Он осмотрел спальни, игровые и учебные комнаты, кабинеты психологической разгрузки и отдыха, столовую, обеспечивающую детей пятиразовым питанием.

– Наша цель – создать такие условия, чтобы дети не просто переживали здесь свои беды, конфликты с родителями, а гармонично развивались, проявляли свои таланты, учились. Центр «Гармония», как я считаю, с этой задачей справляется, – отметил глава региона.

В то же время губернатор считает, что даже таких центров, как «Гармония», не должно быть много. Дети должны расти и развиваться в семьях. Если по каким-то причинам ребенок не может воспитываться в родной семье, ее должны заменить приемные родители. С этой целью областным правительством разработана программа, цель которой – дальнейшее уменьшение числа детских домов с одновременным ростом приемных семей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов