Ярмарки «Омские продукты — омичам» переезжают под крышу

Ярмарки «Омские продукты — омичам» переезжают под крышу

Дата публикации 22 мая 2013 08:40 Автор Наталья Евдокимова

На летний период городские ярмарки «Омские продукты — омичам» меняют режим работы. Теперь они будут работать не на улице, как было раньше, а в помещениях муниципальных и частных рынков.
На летний период городские ярмарки «Омские продукты — омичам» меняют режим работы. Теперь они будут работать не на улице, как было раньше, а в помещениях муниципальных и частных рынков.

Полюбившиеся горожанам ярмарки «Омские продукты — омичам» продолжат свою работу в летний период, правда, в несколько непривычном формате. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе мэрии. Ярмарки будут так же, как и раньше, проходить два раза в неделю — по пятницам и субботам, но уже не на улице, а под крышей. Работать сельхозпроизводители будут на четырех муниципальных и пяти частных рынках.

Как заверили в мэрии, места для продавцов будут предоставляться на льготной основе, а ветеринары рынков смогут проверять всю привозимую продукцию.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, ранее на ярмарках «Омские продукты — омичам» возникало много проблем. К примеру, разруб мяса продавцы осуществляли на улице без использования необходимого оборудования, что привлекало бездомных животных. После проведения санитарных проверок и выявления некачественной продукции участники ярмарок все равно продолжали торговлю. Кроме того, ветеринарный врач мог осматривать только представленный ему товар, а тот, который находился на момент осмотра в машинах торговцев, досмотру не подлежал. В такой ситуации сохранялась опасность причинения вреда здоровью омичей, особенно в теплое время года. К тому же покупатели жаловались на обвес, обсчет, а также плохое качество товаров, реализуемых на ярмарках.

— Проведение ярмарок в новом формате позволит защитить жителей от опасности отравления или заражения опасными инфекционными болезнями, — уверен директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский. — Вместе с тем продовольственный рынок Омска останется открытым для местных агропроизводителей.

Напомним, ранее планировалось приостановить работу ярмарок до октября.

Фото с сайта millionka.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов