Вычет для всех собственников

Вычет для всех собственников

Дата публикации 22 мая 2013 08:34

Купили недавно квартиру. У каждого из нас по 1/3 доли. В квартире три собственника. Но сын на имущественный вычет заявлять не будет. Квартира стоит 2 млн. рублей. На вычет заявляем мы с мужем. Как делится сумма каждому из нас? И второй вопрос: имеет ли значение для данного вычета, на кого оформляются квитанции об уплате за квартиру?
«Купили недавно квартиру. У каждого из нас по 1/3 доли. В квартире три собственника. Но сын на имущественный вычет заявлять не будет. Квартира стоит 2 млн. рублей. На вычет заявляем мы с мужем. Как делится сумма каждому из нас? И второй вопрос: имеет ли значение для данного вычета, на кого оформляются квитанции об уплате за квартиру?
Елена Шевцова».

Как сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по Омской области, согласно абзацу 25 подпункта 2 пункта 1, статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности. Так как квартира приобретена в долевую собственность тремя совладельцами, то имущественный налоговый вычет каждому совладельцу не может превышать 666666,7 рубля. В соответствии с положением Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Таким образом, при подтверждении понесенных расходов на приобретение квартиры не имеет значения, кем из супругов вносились деньги при его приобретении.

Фото с сайта newavans.servegame.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...