Вычет для всех собственников

Вычет для всех собственников

Дата публикации 22 мая 2013 08:34

Купили недавно квартиру. У каждого из нас по 1/3 доли. В квартире три собственника. Но сын на имущественный вычет заявлять не будет. Квартира стоит 2 млн. рублей. На вычет заявляем мы с мужем. Как делится сумма каждому из нас? И второй вопрос: имеет ли значение для данного вычета, на кого оформляются квитанции об уплате за квартиру?
«Купили недавно квартиру. У каждого из нас по 1/3 доли. В квартире три собственника. Но сын на имущественный вычет заявлять не будет. Квартира стоит 2 млн. рублей. На вычет заявляем мы с мужем. Как делится сумма каждому из нас? И второй вопрос: имеет ли значение для данного вычета, на кого оформляются квитанции об уплате за квартиру?
Елена Шевцова».

Как сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по Омской области, согласно абзацу 25 подпункта 2 пункта 1, статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности. Так как квартира приобретена в долевую собственность тремя совладельцами, то имущественный налоговый вычет каждому совладельцу не может превышать 666666,7 рубля. В соответствии с положением Гражданского и Семейного кодексов РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Таким образом, при подтверждении понесенных расходов на приобретение квартиры не имеет значения, кем из супругов вносились деньги при его приобретении.

Фото с сайта newavans.servegame.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов