Срок исковой давности – три года

Срок исковой давности – три года

Дата публикации 22 мая 2013 08:42

В декабре произошла авария, после которой страховая компания виновника начислила совсем небольшую сумму. До сих пор не было возможности обратиться к независимым оценщикам и подать заявление в суд на страховую компанию. Возможно ли это сделать сейчас? При каких условиях? Есть фото с момента аварии, машина после случившегося стояла в гараже, ничего не ремонтировалось.
«В декабре произошла авария, после которой страховая компания виновника начислила совсем небольшую сумму. До сих пор не было возможности обратиться к независимым оценщикам и подать заявление в суд на страховую компанию. Возможно ли это сделать сейчас? При каких условиях? Есть фото с момента аварии, машина после случившегося стояла в гараже, ничего не ремонтировалось.
Азамат Абитеев»

Отвечает юрист
Анна ЗАВЬЯЛОВА:

– В течение трех лет у вас есть возможность обратиться в суд с иском к страховой компании, так как срок исковой давности составляет 3 года. Сейчас вам нужно обратиться в страховую компанию с требованием о выдаче акта осмотра, фототаблицы и калькуляции. Затем, в соответствии с правилами об ОСАГО, обратиться с этими документами к независимому эксперту.

Нужно найти действительно хорошего эксперта, так как многие из них, как показывает опыт, зачастую плотно работают со страховыми компаниями. Эксперт вам сделает перерасчет стоимости восстановительного ремонта, и с этими документами обращайтесь в суд. Не забудьте перед подачей искового заявления направить в страховую компанию досудебную претензию. А еще лучше найдите хорошего юриста для представительства ваших интересов в страховой компании и в суде.

Фото с сайта port-said.pravorub.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов