Срок исковой давности – три года

Срок исковой давности – три года

Дата публикации 22 мая 2013 08:42

В декабре произошла авария, после которой страховая компания виновника начислила совсем небольшую сумму. До сих пор не было возможности обратиться к независимым оценщикам и подать заявление в суд на страховую компанию. Возможно ли это сделать сейчас? При каких условиях? Есть фото с момента аварии, машина после случившегося стояла в гараже, ничего не ремонтировалось.
«В декабре произошла авария, после которой страховая компания виновника начислила совсем небольшую сумму. До сих пор не было возможности обратиться к независимым оценщикам и подать заявление в суд на страховую компанию. Возможно ли это сделать сейчас? При каких условиях? Есть фото с момента аварии, машина после случившегося стояла в гараже, ничего не ремонтировалось.
Азамат Абитеев»

Отвечает юрист
Анна ЗАВЬЯЛОВА:

– В течение трех лет у вас есть возможность обратиться в суд с иском к страховой компании, так как срок исковой давности составляет 3 года. Сейчас вам нужно обратиться в страховую компанию с требованием о выдаче акта осмотра, фототаблицы и калькуляции. Затем, в соответствии с правилами об ОСАГО, обратиться с этими документами к независимому эксперту.

Нужно найти действительно хорошего эксперта, так как многие из них, как показывает опыт, зачастую плотно работают со страховыми компаниями. Эксперт вам сделает перерасчет стоимости восстановительного ремонта, и с этими документами обращайтесь в суд. Не забудьте перед подачей искового заявления направить в страховую компанию досудебную претензию. А еще лучше найдите хорошего юриста для представительства ваших интересов в страховой компании и в суде.

Фото с сайта port-said.pravorub.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов