Спасскую церковь и аграрный техникум реставрируют

Спасскую церковь и аграрный техникум реставрируют

Дата публикации 22 мая 2013 09:26 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омские единороссы приняли участие в форуме партийных проектов.
Омские единороссы приняли участие в форуме партийных проектов.

На форуме, который проходил 17-18 мая в Москве, было представлено более 20 федеральных и региональных программ, направленных на улучшение жизни россиян, в том числе и омичей. Так, в рамках проекта «500 бассейнов», который представил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, в конце года при Омской государственной медицинской академии планируется открыть бассейн. Он будет представлять собой цельнометаллическую чашу с шестью плавательными дорожками, оснащенную автоматической системой очистки и контроля химического состава воды. Это будет единственный в городе бассейн с оборудованием подобного уровня. Стоимость работ составит 175 миллионов рублей. Всего же в рамках программы к концу года в России будет построено и введено в эксплуатацию более 40 бассейнов. 

Еще одни важный проект – «Детские сады – детям». По словам его руководителя, члена президиума генсовета партии, зампреда комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, сегодня очередь в дошкольные образовательные учреждения достигает по России 400 тысяч детей. К примеру, в Омске на данный момент не хватает 40 детских садов на 310 мест каждый. Планируется, что ежегодно в областном центре будет возводиться не менее пяти дошкольных образовательных учреждений.

В ближайшее время начнется реставрация Спасской церкви в Таре и Омского аграрного техникума на улице Партизанской. Как сообщил член президиума Генерального совета партии, депутат Госдумы от Омской области Сергей Попов, только на реставрацию техникума «Единая Россия» выделила 32 миллиона рублей.

– Кроме того, по просьбе губернатора Омской области Виктора Назарова мы также рассматриваем вопрос о восстановлении храма в Таре, – сказал Сергей Попов.

Реставрация памятников архитектуры на территории Омской области будет проходить в рамках партийного проекта «Историческая память». Проект возник шесть лет назад. Началось все с восстановления храма Федоровской иконы Божьей Матери в Санкт-Петербурге, теперь же на повестке дня более 50 объектов.

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина презентовала на форуме сразу три направления: «Уроки физкультуры XXI века», «Дворовый тренер», а также «Школьный спорт». Как отметила Ирина Роднина, Омская область является передовой в плане реализации спортивных программ.

– Во-первых, регион практически «чемпион» по строительству спортивных сооружений, особенно в области, – говорит Ирина Роднина. – Во-вторых, проект «Школьный спорт» начинался именно в Омской области. Школьники региона активно занимаются различными видами спорта, более 40 лет ежегодно проходит «Королева спорта» и зимние игры. Проект «Дворовый тренер», кстати сказать, мы тоже начинали в Омске.

Ирина Роднина представила на форуме проект «Урок физкультуры XXI века». Судя по демонстрации, качество школьного урока будет соответствовать самым современным требованиям.




Мнения
Александр Артемов 
Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия»:

На форуме было представлено более 20 партийных проектов, многие из которых успешно реализуются в Омской области. В частности, проекты аграрной комиссии, возглавляемой Степаном Бонковским: «Аграрная династия», «Семейное подворье», «Омское село – история Прииртышья» и «Лучшие женщины омского села».
Однако на сегодня существует ряд проектов, над которыми необходимо работать гораздо активнее. В Тюкалинском районе будем проводить совещание, на котором обсудим дальнейшую работу по проектам в регионе. По моему мнению, необходимо продолжить финансирование благоустройства дворовых территорий, развивать строительство малоэтажного доступного жилья.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов