Омичи заработают на «Таежной воде»

Омичи заработают на «Таежной воде»

Дата публикации 22 мая 2013 09:36 Автор Дмитрий Валитов

Правительство Омской области заключило соглашение о взаимодействии с Центросоюзом России и Омским облпотребсоюзом. Документ закрепил сотрудничество сторон в развитии системы потребительской кооперации в Прииртышье.
Правительство Омской области заключило соглашение о взаимодействии с Центросоюзом России и Омским облпотребсоюзом. Документ закрепил сотрудничество сторон в развитии системы потребительской кооперации в Прииртышье.

– Укрепление потребкооперации имеет большое значение для нашего региона, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. – С помощью этой системы сельские жители смогут без труда реализовать излишки сельхозпродукции, произведенной на подсобном хозяйстве. Сегодня эта работа организуется через губернские ярмарки, однако не у каждого сельчанина есть возможность самостоятельно доставить свой товар в областной центр. Организованный закуп сельхозпродукции, в том числе дикоросов, обеспечит постоянный доступ омичей к продуктам высокого качества, а также будет способствовать улучшению благосостояния населения и развитию сельских территорий.

Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов рассказал на встрече о переработке дикоросов. Уже закуплено специальное оборудование для производства газированной воды на основе натуральных компонентов: клюквы, брусники и других лесных растений. Проект с рабочим названием «Таежная вода» будет реализован в текущем году. Создание такого производства повысит спрос на дикорастущие культуры и обеспечит организованный закуп ягод у населения.

Планомерное укрепление системы потребкооперации в регионе будет способствовать занятости жителей сельских районов и принесет им неплохой доход за счет реализации молока, мяса, овощей и других продуктов питания, произведенных в Прииртышье.

Фото с сайта skidki.newsproject.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов