Омичи заработают на «Таежной воде»

Омичи заработают на «Таежной воде»

Дата публикации 22 мая 2013 09:36 Автор Дмитрий Валитов

Правительство Омской области заключило соглашение о взаимодействии с Центросоюзом России и Омским облпотребсоюзом. Документ закрепил сотрудничество сторон в развитии системы потребительской кооперации в Прииртышье.
Правительство Омской области заключило соглашение о взаимодействии с Центросоюзом России и Омским облпотребсоюзом. Документ закрепил сотрудничество сторон в развитии системы потребительской кооперации в Прииртышье.

– Укрепление потребкооперации имеет большое значение для нашего региона, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. – С помощью этой системы сельские жители смогут без труда реализовать излишки сельхозпродукции, произведенной на подсобном хозяйстве. Сегодня эта работа организуется через губернские ярмарки, однако не у каждого сельчанина есть возможность самостоятельно доставить свой товар в областной центр. Организованный закуп сельхозпродукции, в том числе дикоросов, обеспечит постоянный доступ омичей к продуктам высокого качества, а также будет способствовать улучшению благосостояния населения и развитию сельских территорий.

Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов рассказал на встрече о переработке дикоросов. Уже закуплено специальное оборудование для производства газированной воды на основе натуральных компонентов: клюквы, брусники и других лесных растений. Проект с рабочим названием «Таежная вода» будет реализован в текущем году. Создание такого производства повысит спрос на дикорастущие культуры и обеспечит организованный закуп ягод у населения.

Планомерное укрепление системы потребкооперации в регионе будет способствовать занятости жителей сельских районов и принесет им неплохой доход за счет реализации молока, мяса, овощей и других продуктов питания, произведенных в Прииртышье.

Фото с сайта skidki.newsproject.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов