Разбой по-родственному

Разбой по-родственному

Дата публикации 22 мая 2013 11:26

Следователем Тюкалинского отдела полиции возбуждены два уголовных дела в отношении 36-летнего омича – по фактам кражи и разбойного нападения с применением насилия. В обоих случаях потерпевшими стали его родственники, к которым он приехал в гости.
Следователем Тюкалинского отдела полиции возбуждены два уголовных дела в отношении 36-летнего омича – по фактам кражи и разбойного нападения с применением насилия. В обоих случаях потерпевшими стали его родственники, к которым он приехал в гости.

14 мая в Тюкалинский отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на 84-летнюю жительницу одной из деревень. Заявительница только и смогла вымолвить, что ее ограбили и чуть не задушили. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место преступления, женщина уже немного пришла в себя и могла разговаривать. По ее словам выходило, что нападение совершил муж ее внучки.

Предварительное расследование показало, что мужчина направился в район к родственникам с намерением взять деньги в долг – несколько десятков тысяч рублей для приобретения автомобиля. После застолья по поводу встречи он озвучил бабушке свою просьбу, но понимания не встретил. 

– Реакция пьяного мужчины на отказ была очень агрессивной, – отмечает начальник СО МО МВД России «Тюкалинский» Георгий Матюшов. – Он схватил полотенце и начал им душить пожилую женщину, после чего забрал из кошелька 2000 рублей и скрылся. Его задержали в тот же день по пути в Тюкалинск, куда он направился пешком. При дальнейшем расследовании выяснилось, что он совершил еще одно преступление – хищение 10 000 рублей у другого родственника. 

Этим потерпевшим оказался… тесть. По признанию подозреваемого, он украл деньги потому, что хотел вернуть ранее взятый долг бабушке – ведь собирался просить более крупную сумму. Зайдя в дом к отцу своей жены, увидел, что тот спит. Недолго думая, воспользовался моментом: заглянул в шкаф, обнаружил деньги – и был таков. 

В рамках уголовных дел назначены дактилоскопическая, биологическая, судебно-медицинская экспертизы. В настоящее время проводятся допросы свидетелей для установления всех обстоятельств преступлений. Учитывая то, что ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался и имеет на иждивении двухлетнего ребенка, следователем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Санкция статьи за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Автор Ирина Ванина
Фото с сайта severinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов