«В будущем ждем золотых медалей»

«В будущем ждем золотых медалей»

Дата публикации 22 мая 2013 11:52 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В Органном зале прошла церемония награждения бронзовыми медалями чемпионата России волейбольной команды «Омичка».
В Органном зале прошла церемония награждения бронзовыми медалями чемпионата России волейбольной команды «Омичка».

Впервые в своей истории лучшая волейбольная команда Прииртышья поднялась на пьедестал, став призером чемпионата страны. На торжественную церемонию волейболистки и тренеры прибыли на трех шикарных лимузинах. У входа в Органный зал своих кумиров уже ждали преданные болельщики, которые встретили команду оглушительными аплодисментами. Сама же церемония прошла в очень теплой и позитивной атмосфере.

Успех «Омички» – одно из самых значимых достижений омского спорта. Приятно, что такие ценные и долгожданные для омского волейбола медали команда получила из рук губернатора Омской области Виктора Назарова.

– Бронзовые медали чемпионата России – действительно знаменательный повод, собравший всех нас здесь вместе, – заметил глава региона. – Когда еще можно постоять с самыми красивыми и самыми высокими девушками Омской области? Успех команды заслуженный. Они подарили нам яркий, красивый, динамичный волейбол, и их работа оценена по достоинству. В будущем ждем от нашей команды золотых медалей, и к этому надо стремиться.

Виктор Назаров сообщил, что в качестве подарка правительство Омской области выделило команде денежные средства для приобретения трех комфортабельных микроавтобусов.

Безусловно, нынешний сезон стал лучшим в истории клуба. «Омичка» не раз обновляла свои достижения. «Омские кошки» дошли до полуфинала престижного международного турнира – Кубка Европейской конфедерации волейбола. Заняв третье место в чемпионате России, «Омичка» теперь будет представлять нашу страну в Лиге чемпионов – главном волейбольном турнире Старого Света. Пока же наши волейболистки получили время для отдыха, из отпуска команда выйдет 15 июля.

Стало известно, что из «бронзового» состава «Омички» уходят четыре волейболистки. Сербская связующая Бояна Живкович продолжит карьеру в турецком клубе «Иллербанкаши». Покидают Омск диагональная Нелли Алишева, доигровщица Ольга Сажина и блокирующая Юлия Подскальная.

Первыми новичками «Омички» стали кубинская нападающая Нэнси Каррильо, известная по выступлению за швейцарский клуб «Волеро», и экс-нападающая череповецкой «Северстали» Юлия Кутюкова.


Мнения
Наталья Маммадова
Нападающая «Омички»:

Сезон получился очень непростым. У нас было много игроков, которые, невзирая на травмы и болезни, выступили достойно, выходили на площадку и показывали хороший уровень. Даже когда было трудно, верили, что сможем выиграть медали. Самые важные игры были в плей-офф, они все решили.

Ярослав Ворожко
Исполнительный директор «Омички»:

Поздравляю всех любителей спорта Омской области с бронзовыми медалями чемпионата России-2013 и путевкой в Лигу чемпионов. Впервые матчи самого престижного женского евротурнира пройдут за Уралом. Мы гордимся, что именно «Омичке» первой удастся привести лучшие волейбольные команды мира в Сибирь. Надеемся, что наш дебют в Лиге чемпионов будет удачным.

Ольга Сажина
Нападающая «Омички»:

Трудно передать чувства, которые мы испытываем. Эмоции переполняют. Нам пришлось очень много работать, чтобы выиграть бронзовые медали чемпионата страны. И, конечно, спасибо нашим болельщикам за потрясающую поддержку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов