Музей отметил юбилей

Музей отметил юбилей

Дата публикации 22 мая 2013 12:12

Омский государственный историко-краеведческий музей отметил свое 135-летие.
Омский государственный историко-краеведческий музей отметил свое 135-летие.

Один из старейших музеев в Сибири и старейший музей Омска приурочил к этому знаковому событию проведение VII Всероссийских краеведческих чтений, презентацию новых изданий, выставку «Легенды омского краеведения» и представление посетителям жемчужины коллекции – Стрелецкого знамени 1690 года.

135-му дню рождения была посвящена и международная акция «Ночь в музее». Она была красочной и богатой на сюрпризы. Например, такой, как парад авиатехники от региональной федерации легкой и сверхлегкой авиатехники клуба «Воздушные фрегаты». Театрализованные экскурсии, ретроигротека «Кубик-рубик», ожившая экспозиция «Праздник на целине», фотосалон «У старого автомобиля», ритмы танго и в заключение фейерверк – юбилей отметили с фантазией.

Омский государственный историко-краеведческий музей сегодня насчитывает более 200 тысяч единиц хранения. Это коллекции археологии, этнографии, архивные документы по истории края, фотографии, редкие и старопечатные книги, предметы изобразительного искусства, оружия, нумизматики, памятники природы. Свой вклад в собрание музея сделали географы-ученые Михаил Певцов, Иван Словцов, Григорий Потанин, Николай Ядринцев. Сюда по завещанию поступила коллекция Петра Драверта. Неоценим вклад Андрея Палашенкова.

Коллектив музея поздравил президент Союза музеев России, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский: «Юбилей Омского государственного историко-краеведческого музея – значимое событие не только для культурного и научного сообщества Сибири, но и истинный праздник для всей музейной России!».

Фото с сайта relero.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов