Очерки о достойных семьях

Очерки о достойных семьях

Дата публикации 22 мая 2013 13:11

15 мая, в Международный день семьи, в региональном министерстве труда и социального развития Омской области состоялась презентация Книги родительской славы Омской области.
15 мая, в Международный день семьи, в региональном министерстве труда и социального развития Омской области состоялась презентация Книги родительской славы Омской области.

В презентации приняли участие пять семей, очерки о которых вошли в книгу. Это многодетные семьи Ступиных из Омского района и Клюевых из Марьяновки, приемная семья Гринько из Москаленского района, династии Столяренко из Азово и Кальницких из областного центра. В книгу вошли очерки о 63 семьях из муниципальных районов Омской области и города Омска. Издание будет направлено всем семьям-героям книги, органам исполнительной власти и местного самоуправления Омской области и города Омска, территориальным органам и подведомственным учреждениям министерства труда и социального развития Омской области, работающим с семьей и детьми, а также в городские библиотеки и вузы Омска.

Как отметила на презентации заместитель министра труда и социального развития Ирина Варнавская: «Мы надеемся, что Книга родительской славы Омской области не станет последней в цикле изданий, посвященных семьям Омского региона. Число семей, достойных очерка в книге, постоянно растет. Например, еще три года назад в Омской области было 16 тысяч многодетных семей, сейчас их уже 19 тысяч».

В Омской области медалями «За любовь и верность» награждены около 150 семей, 29 семей за шесть лет существования премии «Семья года» стали ее лауреатами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов