Памяти товарища

Памяти товарища

Дата публикации 23 мая 2013 11:36

Не стало нашего коллеги, редактора газеты «Омский вестник», входящей в холдинг «Омская правда», Владимира Иголкина. Ему было только 57 лет.
Не стало нашего коллеги, редактора газеты «Омский вестник», входящей в холдинг «Омская правда», Владимира Иголкина. Ему было только 57 лет.

Владимир Иголкин был из тех людей, о которых говорят: трудоголик. Где бы ни работал — всегда увлеченно, с полной самоотдачей, если нужно — и в выходные, в отпуске, ночью. Первая его специальность — учитель русского и литературы. После окончания пединститута он поехал работать в школу Горьковского района. Но уже через год был принят корреспондентом в горьковскую районную газету. В журналистике он прошел все ступени служебной карьеры: районка, многотиражка объединения «Полет», ведомственный журнал, пресс-служба губернатора, областная газета «Омский вестник», правительственная «Российские вести», «Российская газета».

Самый большой отрезок жизни Владимира Юрьевича — работа в «Омском вестнике». Он пришел в редакцию в 1991 году после окончания дневного отделения журналистики Сибирского социально-политического института с дипломом о втором высшем образовании и готовым циклом исторических очерков. Находить белые пятна в истории края и заниматься исследованием событий прошлого было его любимым делом. Он занимался историей дотошно, и материалы были убедительны и литературно отделаны. Но в редакционной суете на него возлагалось множество других дел. Кто готов везти воз — тот и везет. Иголкин был из тех, кто никогда не делит работу на творческую и черновую. Он всегда был примером ответственности: слово, заголовок, запятая, верстка — абсолютно все было предметом его неусыпного внимания. Его въедливость давно стала предметом шуток коллег. Всегда, впрочем, добрых, потому что у Владимира Юрьевича был  еще один большой талант — быть другом. Пожалуй, не найти в омском журналистском сообществе человека, у которого было столько друзей: в СМИ разной направленности, в органах власти, в научных учреждениях, общественных организациях. При убежденной позиции государственника и патриота он уважал точку зрения собеседников, представляющих самые разные взгляды.

Владимир Иголкин помог стать профессионалами десяткам молодых журналистов. Много лет был членом правления Омского отделения Союза журналистов России, бессменно работал в жюри конкурсов, участвовал в организации всех событий и акций. С сожалением говорил, что не хватает времени воплотить задуманное — дописать начатую историческую книгу. Но откликался на каждое предложение сделать очерк для сборника, помочь отредактировать чужую рукопись. Он был на редкость скромным, деликатным человеком. И совершенно неприхотливым в быту, из всех материальных благ наибольшую ценность для него представляли книги.

В новогоднем рейтинге 2013 года Владимира Юрьевича Иголкина называли одним из самых авторитетных омских журналистов. И это правда, репутация его была безупречна. До последних дней, уже из больницы, он по телефону «вел» свою газету…

Нам будет очень не хватать тебя, дорогой друг.   

Коллектив холдинга «Омская правда»

Глубоко опечалены смертью Журналиста с большой буквы, друга и замечательного человека Иголкина Владимира Юрьевича. Наши искренние соболезнования родным и близким покойного.

Совет редакторов районных газет Омской области

Прощание с Владимиром Иголкиным состоится в редакции газеты «Омская правда» по адресу: проспект Карла Маркса, 39, в субботу, 25 мая, с 12:00 до 14:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов