«Авангард» распрощался с форвардом Антоном Курьяновым

«Авангард» распрощался с форвардом Антоном Курьяновым

Дата публикации 24 мая 2013 06:23 Автор Ольга Данилова

Нападающий Антон Курьянов покинул ХК «Авангард». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Ранее интерес к игроку проявлял челябинский «Трактор».
Нападающий Антон Курьянов покинул  ХК «Авангард». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Ранее интерес к игроку проявлял челябинский «Трактор».

Хоккейный клуб «Авангард» и нападающий Антон Курьянов вчера, 23 мая, объявили о досрочном расторжении действующего контракта. Соглашение между 30-летним центрфорвардом и омской командой заканчивалось лишь 30 апреля 2014 года, однако стороны решили расстаться досрочно.

— Мы благодарим Антона за годы, проведенные в клубе, — приводит слова главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова пресс-служба клуба. — Курьянов всегда честно бился за нашу команду, являясь примером для молодых хоккеистов, и по праву заслужил уважение омских болельщиков. Желаю Антону успехов в продолжении карьеры.

Всю профессиональную карьеру форвард отыграл в омском клубе, за исключением 26-матчевого отрезка в сезоне 2002/03, проведенного в «Сибири». В составе «ястребов» Курьянов выиграл золото чемпионата России в 2004 году, победил в Кубке европейских чемпионов в 2005 году, стал серебряным призером 2006 года и взял бронзу в 2007 году.  

В Континентальной хоккейной лиге форвард сыграл за омских «ястребов» 271 матч, забросил 62 шайбы, отдал 95 результативным передач, набрав в общей сложности 157 очков при показателе полезности +42.

Среди причин расставания с «Авангардом» называют серьезное ухудшение игровых показателей Курьянова и постоянные травмы. По неофициальным данным, годовая зарплата нападающего при этом составляла 3 млн долларов. Учитывая все эти факторы, менеджеры ХК «Авангард», вероятно, приняли решение о досрочном расторжении контракта.

В свою очередь, по сообщению «Спорт-экспресса», челябинцев  это не отпугивает, и главный тренер Валерий Белоусов очень хочет видеть игрока в рядах своей команды.


Фото с сайта www.hawk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...