«Авангард» распрощался с форвардом Антоном Курьяновым

«Авангард» распрощался с форвардом Антоном Курьяновым

Дата публикации 24 мая 2013 06:23 Автор Ольга Данилова

Нападающий Антон Курьянов покинул ХК «Авангард». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Ранее интерес к игроку проявлял челябинский «Трактор».
Нападающий Антон Курьянов покинул  ХК «Авангард». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Ранее интерес к игроку проявлял челябинский «Трактор».

Хоккейный клуб «Авангард» и нападающий Антон Курьянов вчера, 23 мая, объявили о досрочном расторжении действующего контракта. Соглашение между 30-летним центрфорвардом и омской командой заканчивалось лишь 30 апреля 2014 года, однако стороны решили расстаться досрочно.

— Мы благодарим Антона за годы, проведенные в клубе, — приводит слова главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова пресс-служба клуба. — Курьянов всегда честно бился за нашу команду, являясь примером для молодых хоккеистов, и по праву заслужил уважение омских болельщиков. Желаю Антону успехов в продолжении карьеры.

Всю профессиональную карьеру форвард отыграл в омском клубе, за исключением 26-матчевого отрезка в сезоне 2002/03, проведенного в «Сибири». В составе «ястребов» Курьянов выиграл золото чемпионата России в 2004 году, победил в Кубке европейских чемпионов в 2005 году, стал серебряным призером 2006 года и взял бронзу в 2007 году.  

В Континентальной хоккейной лиге форвард сыграл за омских «ястребов» 271 матч, забросил 62 шайбы, отдал 95 результативным передач, набрав в общей сложности 157 очков при показателе полезности +42.

Среди причин расставания с «Авангардом» называют серьезное ухудшение игровых показателей Курьянова и постоянные травмы. По неофициальным данным, годовая зарплата нападающего при этом составляла 3 млн долларов. Учитывая все эти факторы, менеджеры ХК «Авангард», вероятно, приняли решение о досрочном расторжении контракта.

В свою очередь, по сообщению «Спорт-экспресса», челябинцев  это не отпугивает, и главный тренер Валерий Белоусов очень хочет видеть игрока в рядах своей команды.


Фото с сайта www.hawk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов