Губернатор провел первое заседание общественного Совета по стратегическому развитию региона

Дата публикации 24 мая 2013 07:38

В четверг, 23 мая, состоялось первое заседание общественного экспертно-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области. Общественная структура формировалась очень тщательно, многоступенчатой процедурой отбора и публично, чтобы в результате обеспечить действительно качественный и работоспособный состав экспертов.
В четверг, 23 мая, состоялось первое заседание общественного экспертно-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области. Общественная структура формировалась очень тщательно, многоступенчатой процедурой отбора и публично, чтобы в результате обеспечить действительно качественный и работоспособный состав экспертов. Первую десятку членов совета выбрал сам губернатор из сотни представленных кандидатов. На втором этапе еще десять человек из 62 заявленных претендентов определяли уже выбранные члены Совета. В итоге в общественный экспертно-консультационный совет по стратегическому развитию вошли двадцать человек, представляющие бизнес, науку, образование, политические движения, банковский сектор.

23 мая Совет впервые собрался в полном составе. Приветствуя участников первого организационного заседания, губернатор Виктор Назаров выразил надежду, что собранный в его составе срез общественности сделает совет мобильной, живой структурой, способной к генерации идей, к выработке эффективных предложений, к принятию оперативных и правильных решений. А работа предстоит большая и сложная.

Основные цели и задачи совета, напомнил губернатор Виктор Назаров, — повышение эффективности и обеспечение сбалансированности развития экономики Омской области, формирование устойчивой инвестиционной среды. И первым шагом в этом направлении стало обращение к губернатору инициативной группы Совета с предложением провести общественно-деловую дискуссию и экспертизу стратегии развития Омской области, разработанной специалистами компании Strategy Partner’s Group. И сегодня на заседании совета Виктор Назаров сообщил, что уже дал поручение подготовить и провести экспертизу стратегии развития Омской области. Обсуждение предложений состоится с 30 мая по 2 июня. Глава региона пригласил всех собравшихся экспертов принять в этом самое активное участие и поработать с максимальной отдачей.

Однако с привлечением экспертов в самых разных сферах будут решаться не только стратегические задачи. Губернатор считает, что заключение специалиста, являющегося экспертом в своей конкретной области, может стать очень полезным при принятии сложных управленческих решений. А также предложил Совету активно вовлекать в экспертизу проектов знания и опыт тех, кто выдвигался кандидатом в его состав и не прошел, но готов работать в интересах развития региона. Координатор совета Андрей Корнев, возглавляющий Фонд стратегического развития Омской области, сообщил, что механизм использования знаний заявителей при рассмотрении тех или иных вопросов будет проработан. До середины июня будет выработана схема деятельности самого совета: к этой дате окончательно сформируется его структура, включая состав коллегии.

Пресс-служба правительства Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов