Омские спортсмены участвуют в престижной велогонке Giro d'Italia

Омские спортсмены участвуют в престижной велогонке Giro d

Дата публикации 24 мая 2013 09:27 Автор Наталья Евдокимова

Подходит к завершению 96-я многодневная велогонка Гранд-тура — Giro d'Italia. Участие в соревновании принимают сильнейшие спортсмены со всего мира, в том числе и два омича.
Подходит к завершению 96-я многодневная велогонка Гранд-тура — Giro d'Italia. Участие в соревновании принимают сильнейшие спортсмены со всего мира, в том числе и два омича.

Giro d'Italia подходит к завершению. Спортсменам остается проехать три этапа: 24 мая — 139 км (Понте-ди-Леньо — Валь-Мартелло), 25 мая — 203 км (Силандро — Тре-Чиме-ди-Лаваредо) и 26 мая — 197 км (Риезе-Пио-Икс — Брешиа). Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского областного центра по велосипедному спорту, участие в престижном соревновании принимают два омских спортсмена.

Евгений Петров, выступающий за команду Saxo Bank — Tinkoff Bank, в 18-м этапе велогонки стал первым из российской команды, заняв 11-е место. Еще один омский велосипедист, Петр Игнатенко, выступающий за команду «Катюша», занимает 43-ю позицию.

Справка
Giro d'Italia — популярная многодневная велогонка, одна из трех крупнейших в Европе (наряду с Тур-де-Франс и Вуэльтой). Проходит ежегодно по территории Италии в мае-июне. Первая гонка состоялась в 1909 году. Из российских гонщиков гонку выигрывали Евгений Берзин (1994 г.), Павел Тонков (1996 г.) и Денис Меньшов (2009 г.). Помимо основных состязаний с 1988 года проводится Giro d'Italia для женщин и юниоров.

Фото с сайта cdn.blogosfere.it
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов