Омские спортсмены участвуют в престижной велогонке Giro d'Italia

Омские спортсмены участвуют в престижной велогонке Giro d

Дата публикации 24 мая 2013 09:27 Автор Наталья Евдокимова

Подходит к завершению 96-я многодневная велогонка Гранд-тура — Giro d'Italia. Участие в соревновании принимают сильнейшие спортсмены со всего мира, в том числе и два омича.
Подходит к завершению 96-я многодневная велогонка Гранд-тура — Giro d'Italia. Участие в соревновании принимают сильнейшие спортсмены со всего мира, в том числе и два омича.

Giro d'Italia подходит к завершению. Спортсменам остается проехать три этапа: 24 мая — 139 км (Понте-ди-Леньо — Валь-Мартелло), 25 мая — 203 км (Силандро — Тре-Чиме-ди-Лаваредо) и 26 мая — 197 км (Риезе-Пио-Икс — Брешиа). Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского областного центра по велосипедному спорту, участие в престижном соревновании принимают два омских спортсмена.

Евгений Петров, выступающий за команду Saxo Bank — Tinkoff Bank, в 18-м этапе велогонки стал первым из российской команды, заняв 11-е место. Еще один омский велосипедист, Петр Игнатенко, выступающий за команду «Катюша», занимает 43-ю позицию.

Справка
Giro d'Italia — популярная многодневная велогонка, одна из трех крупнейших в Европе (наряду с Тур-де-Франс и Вуэльтой). Проходит ежегодно по территории Италии в мае-июне. Первая гонка состоялась в 1909 году. Из российских гонщиков гонку выигрывали Евгений Берзин (1994 г.), Павел Тонков (1996 г.) и Денис Меньшов (2009 г.). Помимо основных состязаний с 1988 года проводится Giro d'Italia для женщин и юниоров.

Фото с сайта cdn.blogosfere.it
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...