Омская мэрия решила поделить бездомных собак

Омская мэрия решила поделить бездомных собак

Дата публикации 24 мая 2013 11:18 Автор Ольга Данилова

После неудачных попыток провести конкурс на содержание пяти тысяч безнадзорных собак омская мэрия решила раздробить лот на части. Однако в Омске на данный момент нет организаций, вольеры которых способны принять даже тысячу животных.
После неудачных попыток провести конкурс на содержание пяти тысяч безнадзорных собак омская мэрия решила раздробить лот на части. Однако в Омске на данный момент нет организаций, вольеры которых способны принять даже тысячу животных.

На сайте госзакупок появился конкурс на оказание услуг по содержанию безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей.  В условиях заявки сообщается, что победителю предстоит содержать в течение полугода тысячу собак. Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела коммунально-бытового хозяйства мэрии Омска Василий Жеребятьев, горадминистрация просто решила поделить лот на части.

Напомним, ранее мэрия пыталась провести аукцион на содержание пяти тысяч собак за вознаграждение в размере 20 млн рублей, но неудачно. По обращению омского правозащитника Игоря Пушкаря Омское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты состоявшегося 18 февраля конкурса. Пушкарь указал на то, что в условиях конкурса мэрия не прописала ни режим кормления, ни режим ветеринарного обслуживания, ни площадь помещения, в котором  будут содержаться животные, в связи с чем формально собак могут согнать в ангар и кормить через день.

Омской мэрии пришлось подробно прописать метраж на каждое животное, после чего остро встал вопрос нехватки вольеров у потенциальных претендентов на победу в конкурсе. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов  даже попытался отобрать помещения у общественной организации «Друг», чтобы передать их МУП «Спецавтохозяйство» в преддверии нового конкурса. Однако широкая огласка в СМИ помешала чиновнику.

Сегодня мэрия пытается решить проблему нехватки необходимых для содержания безнадзорных собак площадей, разделив собак между несколькими организациями.  Удастся ли это чиновникам, станет известно 20 июня.

При этом директор приюта «Друг» Татьяна Дугина считает, что разделение лота на части не снимает проблему нехватки вольеров у потенциальных участников конкурса.

— На данный момент возможности принять тысячу собак у нас нет, — сообщила она. — Попробуем обратиться к городу за помощью в строительстве вольеров и помещений для людей, которые помогают ухаживать за животными. Всего на тысячу безнадзорных собак необходимо около 120 вольеров.

Нет такого количества вольеров и у муниципального «САХа». Татьяна Дугина рассказала, что строительство только одного вольера на восемь клеток обходится в 300–320 тысяч рублей. Таким образом, на строительство помещений для содержания тысячи бездомных собак необходимо не менее 3,6 млн рублей.

Фото с сайта egida.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...