Омские добровольцы посадили деревья в «Птичьей гавани»

Омские добровольцы посадили деревья в «Птичьей гавани»

Дата публикации 24 мая 2013 13:01 Автор Ольга Данилова

Около 150 деревьев высадили сегодня омичи в природном парке «Птичья гавань». В итоге в парке появились две аллеи — Юбилейная и Кремлевская.
Около 150 деревьев высадили сегодня омичи в природном парке «Птичья гавань». В итоге в парке появились две аллеи — Юбилейная и Кремлевская.

Сегодня, 24 мая, омские добровольцы на собственные деньги закупили саженцы деревьев и высадили их в природном парке «Птичья гавань». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе мэрии.

В частности, сотрудники департамента культуры администрации Омска заложили Юбилейную аллею, посвященную 300-летию Омска. Муниципальные служащие совместно с артистами театров и городских творческих коллективов на собственные средства закупили сто саженцев рябины и калины и сегодня высадили их в «Птичьей гавани».

По словам дендролога природного парка Павла Михеева, создать свою аллею в заповеднике может каждый.

— К нам обращаются желающие посадить деревья, мы смотрим генплан, созданный для нас «Омскгражданпроектом», и выделяем место в зависимости от того, какие деревья хотят высадить омичи, — сообщил он. — Дело в том, что по плану парк будет разбит на лесную, таежную и степную зоны, а также кормовые поля. Исходя из этого и решается, куда какую породу определить.

Инициативу работников культуры подхватили участники Омской региональной общественной организации ветеранов Кремлевского Президентского полка «Кремлевцы».

— Мы услышали о предложении создать в «Птичьей гавани» свою аллею и решили, что это будут голубые ели, как в том месте, где мы все служили, — в Президентском полку, — отметил руководитель общественной организации Дмитрий Завьялов.

Сегодня 40 голубых елей положили начало Кремлевской аллеи. Активисты пообещали не только увеличить ее в будущем году, но и постоянно ухаживать за деревьями.

Фото с сайта omsk.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов