Омские добровольцы посадили деревья в «Птичьей гавани»

Омские добровольцы посадили деревья в «Птичьей гавани»

Дата публикации 24 мая 2013 13:01 Автор Ольга Данилова

Около 150 деревьев высадили сегодня омичи в природном парке «Птичья гавань». В итоге в парке появились две аллеи — Юбилейная и Кремлевская.
Около 150 деревьев высадили сегодня омичи в природном парке «Птичья гавань». В итоге в парке появились две аллеи — Юбилейная и Кремлевская.

Сегодня, 24 мая, омские добровольцы на собственные деньги закупили саженцы деревьев и высадили их в природном парке «Птичья гавань». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе мэрии.

В частности, сотрудники департамента культуры администрации Омска заложили Юбилейную аллею, посвященную 300-летию Омска. Муниципальные служащие совместно с артистами театров и городских творческих коллективов на собственные средства закупили сто саженцев рябины и калины и сегодня высадили их в «Птичьей гавани».

По словам дендролога природного парка Павла Михеева, создать свою аллею в заповеднике может каждый.

— К нам обращаются желающие посадить деревья, мы смотрим генплан, созданный для нас «Омскгражданпроектом», и выделяем место в зависимости от того, какие деревья хотят высадить омичи, — сообщил он. — Дело в том, что по плану парк будет разбит на лесную, таежную и степную зоны, а также кормовые поля. Исходя из этого и решается, куда какую породу определить.

Инициативу работников культуры подхватили участники Омской региональной общественной организации ветеранов Кремлевского Президентского полка «Кремлевцы».

— Мы услышали о предложении создать в «Птичьей гавани» свою аллею и решили, что это будут голубые ели, как в том месте, где мы все служили, — в Президентском полку, — отметил руководитель общественной организации Дмитрий Завьялов.

Сегодня 40 голубых елей положили начало Кремлевской аллеи. Активисты пообещали не только увеличить ее в будущем году, но и постоянно ухаживать за деревьями.

Фото с сайта omsk.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...