Полицейские поймали несовершеннолетнего омича, ограбившего шесть магазинов

Полицейские поймали несовершеннолетнего омича, ограбившего шесть магазинов

Дата публикации 27 мая 2013 13:57 Автор Ольга Данилова

В Омске полицейские поймали 17-летнего воришку, который промышлял кражами в магазинах Советского округа. На любителя легких денег завели шесть уголовных дел и взяли под стражу.
В Омске полицейские поймали 17-летнего воришку, который промышлял кражами в магазинах Советского округа. На любителя легких денег завели шесть уголовных дел и взяли под стражу.

Пойманному стражами порядка омичу всего 17 лет, а на него уже заведено шесть уголовных дел за кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по региону, в период с 11 марта по 21 мая 2013 года молодой человек совершил шесть краж имущества из магазинов.

Так, 11 марта около 17 часов в салоне сотовой связи на проспекте Мира, убедившись, что продавец-консультант увлечен беседой с клиентом, он вскрыл замок стеклянной витрины и похитил три телефона общей стоимостью более 4 000 рублей.

Дважды — 29 апреля и 21 мая — воришка, взломав в ночное время замки входных дверей, проникал в винно-водочный магазин по улице Химиков: в первый раз он похитил из кассы деньги в размере 2 300 рублей, во второй раз — блоки сигарет на сумму более 3 000 рублей.

Среди прочих объектов его посягательств — магазины по проспекту Мира, по улицам 19 Партсъезда и Нефтезаводской, где омич похитил денежные средства. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей.  Деньги воришка тратил в основном на посещение развлекательных заведений.

— При тщательном осмотре мест преступления сотрудниками следственно-оперативной группы удалось изъять следы пальцев рук, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД. — Проведенная дактилоскопическая экспертиза показала, что отпечатки принадлежат 17-летнему жителю города Омска, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за имущественное преступление и получившему условный срок.

Полицейским было известно, что молодой человек состоит на учете в наркологическом диспансере в связи с употреблением алкоголя и имеет склонность к бродяжничеству. В итоге 23 мая злоумышленник был обнаружен у знакомого на улице Нефтезаводской. Его причастность к указанным преступлениям подтверждают показания более десяти свидетелей, заключения 12 экспертиз, а также иные материалы уголовного дела.

Сейчас воришка находится под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта madriverskihouses.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов