Виктор Назаров обсудит в Совете Федерации «омский вопрос»

Дата публикации 28 мая 2013 08:20

В Москву прибыла представительная делегация руководителей Омской области. В ее составе — губернатор Виктор Назаров, председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, мэр Вячеслав Двораковский, спикер горсовета Галина Горст, а также члены регионального правительства и депутатского корпуса. В течение двух дней делегация в полном составе будет работать в Совете Федерации.
В Москву прибыла представительная делегация руководителей Омской области. В ее составе — губернатор Виктор Назаров, председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, мэр Вячеслав Двораковский, спикер горсовета Галина Горст, а также члены регионального правительства и депутатского корпуса. В течение двух дней делегация в полном составе будет работать в Совете Федерации. В здании российского парламента сегодня будут проходить расширенные заседания профильных комитетов, в повестке дня каждого из которых есть «омский вопрос».

В рамках Дней Омской области в Совете Федерации омским политикам и российским сенаторам предстоит рассмотреть наиболее актуальные для развития региона вопросы, определить направления совместного взаимодействия и сотрудничества в законотворческой деятельности. Губернатор Виктор Назаров примет участие в работе сразу трех сенатских комитетов — по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению, по науке и образованию, а также по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

О механизмах участия работодателей в формировании региональной системы профессионального образования, требованиях нового закона об образовании РФ и опыте Омской области в привлечении работодателей к развитию кадрового потенциала территории речь пойдет на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике. Позицию Омской области по этим вопросам выразят министр образования Сергей Алексеев и доктор экономических наук, первый проектор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Владимир Половинко.

Стоит отметить, что система профессионального образования Омской области включает 103 учреждения профобразования. Так, 33 вуза ведут подготовку кадров по 27 укрупненным группам специальностей, 292 направлениям. В 42 учреждениях среднего профессионального образования готовят по 44 специальностям. В 28 учреждениях начального профобразования обучение ведется по 66 профессиям для 12 отраслей производства. Сравнительный анализ данных трудоустройства выпускников за последние три года показывает положительную динамику по всем уровням профессионального образования. По полученной профессии в первый год после окончания обучения в Омской области трудоустраивается около 65% выпускников учреждений профессионального образования. Омская область по данному показателю относится к благополучным регионам Российской Федерации.

На заседании комитета Совета Федерации по экономической политике с участием представителей органов власти Омской области будут рассмотрены вопросы региональной инвестиционной политики. Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Омской области в условиях членства России в ВТО заявлено темой обсуждения на комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Проблемы разграничения полномочий между уровнями публичной власти омичи поднимут в комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению. 

Пресс-центр правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...