Вопрос проблемных домов в «Ясной Поляне» и на улице Конева решится уже в этом году

Вопрос проблемных домов в «Ясной Поляне» и на улице Конева решится уже в этом году

Дата публикации 28 мая 2013 08:42 Автор Ольга Данилова

Областные и городские власти сообща взялись за проблему незавершенного строительства многоквартирных домов. Согласно «дорожной карте» в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 11 проблемных домов, в том числе в микрорайоне «Ясная Поляна» и на улице Конева, в 2014 году — еще 13 домов.
Областные и городские власти сообща взялись за проблему незавершенного строительства многоквартирных домов. Согласно «дорожной карте» в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 11 проблемных домов, в том числе в микрорайоне «Ясная Поляна» и на улице Конева, в 2014 году — еще 13 домов.

Ситуация, складывающаяся с завершением строительства проблемных многоквартирных домов, обсуждалась вчера, 27 мая, на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства,  губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что тема обманутых дольщиков — одна из приоритетных в работе региональных органов власти. На сегодняшний день в числе проблемных числятся 24 дома.

Утверждена «дорожная карта» по решению проблем участников долевого строительства многоквартирных домов в Омской области в 2013–2014 годах, согласно которой  планируется ввести в эксплуатацию 11 домов, в 2014 году — еще 13 домов. Из них пять многоквартирных домов достраиваются за счет бюджетных средств. В 2013 году на достройку проблемных домов выделено 48 миллионов рублей из областного бюджета.

Глава региона напомнил, что на минувшем заседании Законодательного собрания Омской области принят закон, по которому предусматривается дополнительная мера государственной поддержки участникам долевого строительства. Власти бесплатно передадут земельные участки в собственность компаниям, которые по результатам конкурса примут обязательства завершить строительство многоквартирного дома. Министру строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станиславу Гребенщикову совместно с мэром Омска Вячеславом Двораковским дано поручение определить рабочую группу по механизму выполнения этого закона.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о завершении строительства многоквартирных домов № 8, 9, 10 в жилом комплексе «Ясная Поляна», дефицит средств на завершение строительства которых составляет 103,2 миллиона рублей. Для их покрытия компания «РоКАС» предлагает фонду развития жилищного строительства Омской области «Жилище» передать безвозмездно земельные участки и инженерные сети. На начальном этапе финансирование строительства домов будет осуществляться за счет собственных оборотных средств фонда «Жилище» с последующим возмещением производственных затрат. Сегодня комиссия утвердила график ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в «Ясной Поляне». Дом № 10 должен быть сдан в августе 2013 года, дом № 8 — в октябре 2013 года, дом № 9 — в июне 2014 года.

— Вы дали обещание ввести дома перед губернатором, комиссией, правительством Омской области, обманутыми дольщиками. Это должно быть выполнено неукоснительно, — обратился Виктор Назаров к руководству «РоКАСа».

В июне 2013 года будет сдан и дом № 6 по улице Конева. Такую задачу поставили сегодня перед компанией-застройщиком «Полет и К» на заседании межведомственной комиссии.

Дом находится в высокой степени готовности. Предстоит устранить замечания Госстройнадзора Омской области по пожарной безопасности, провести работы по подключению объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.

Фото с сайта whywindermere.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов