Более десяти тысяч маленьких омичей к концу 2015 года пойдут в детский сад

Более десяти тысяч маленьких омичей к концу 2015 года пойдут в детский сад

Дата публикации 28 мая 2013 10:32 Автор Ольга Данилова

К концу 2015 года дефицит мест в детских садах в Омске для детей от 3 до 7 лет будет ликвидирован. К решению проблемы этой проблемы в дошкольных учреждениях администрация города Омска и региональные власти планируют привлечь и бизнес.
К концу 2015 года дефицит мест в детских садах в Омске для детей от 3 до 7 лет будет ликвидирован. К решению проблемы этой проблемы в дошкольных учреждениях администрация города Омска и региональные власти планируют привлечь и бизнес.

Проблема с очередью в детские сады в Омске будет решена в ближайшие три года. Об этом сегодня, 28 мая, на пресс-конференции заявила заместитель мэра города по социальным вопросам Ирина Касьянова.

На данный момент десять тысяч омских детей в возрасте от 3 до 7 лет не посещают садики, однако проблема будет решена к концу 2015 года. Например, как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в  пресс-службе мэрии, администрация города подготовила 15 земельных участков, которые практически готовы к началу работ по строительству современных детских дошкольных учреждений.

Кроме того, по словам Касьяновой, в этом году заканчивается строительство детского сада на 310 мест в Пятом микрорайоне Левобережья, который омские власти планируют запустить к 1 сентября. Также заканчивается реконструкция детского сада № 4 в Советском административном округе — там дополнительно будет введена в эксплуатацию пристройка на 100 мест.

Сейчас власти реконструируют здание детского сада по улице 2-я Любинская. Проектно-сметная документация готовится еще по трем объектам: на улице Энтузиастов, улице 6-я Линия, улице Круговой. Решены вопросы по возвращению в систему муниципального дошкольного образования детских садов по улице Авиационной и улице Звездова. В садике на Звездова в этом году дополнительно откроется еще четыре группы.

Как подчеркнула Ирина Касьянова, в настоящее время идет проработка документации о выполнении пристроек к пяти школам для размещения там детских садов. Это экономически выгодный вариант, который позволяет экономно расходовать бюджетные средства. Выполняются проектно-изыскательские работы, необходимые для строительства детских садов в Кировском округе, Чкаловском поселке и в районе улицы Завертяева. Будет продолжена практика открытия дополнительных групп в имеющихся детских садах.

К слову, к решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях администрация города Омска и региональные власти планируют привлечь и бизнес.

— На прошлой неделе состоялось совещание в правительстве Омской области по решению этой проблемы, — рассказала Ирина Касьянова. — Принято решение о заключении концессионных соглашений для строительства детских садов. На территории города Омска предложено 15 земельных участков, которые сегодня практически готовы к тому, чтобы на них осуществлять строительство дошкольных учреждений разной вместимости. Но приоритеты отдаются детским садам вместимостью более 300 человек.

Фото с сайта gazetairkutsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов