Более десяти тысяч маленьких омичей к концу 2015 года пойдут в детский сад

Более десяти тысяч маленьких омичей к концу 2015 года пойдут в детский сад

Дата публикации 28 мая 2013 10:32 Автор Ольга Данилова

К концу 2015 года дефицит мест в детских садах в Омске для детей от 3 до 7 лет будет ликвидирован. К решению проблемы этой проблемы в дошкольных учреждениях администрация города Омска и региональные власти планируют привлечь и бизнес.
К концу 2015 года дефицит мест в детских садах в Омске для детей от 3 до 7 лет будет ликвидирован. К решению проблемы этой проблемы в дошкольных учреждениях администрация города Омска и региональные власти планируют привлечь и бизнес.

Проблема с очередью в детские сады в Омске будет решена в ближайшие три года. Об этом сегодня, 28 мая, на пресс-конференции заявила заместитель мэра города по социальным вопросам Ирина Касьянова.

На данный момент десять тысяч омских детей в возрасте от 3 до 7 лет не посещают садики, однако проблема будет решена к концу 2015 года. Например, как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в  пресс-службе мэрии, администрация города подготовила 15 земельных участков, которые практически готовы к началу работ по строительству современных детских дошкольных учреждений.

Кроме того, по словам Касьяновой, в этом году заканчивается строительство детского сада на 310 мест в Пятом микрорайоне Левобережья, который омские власти планируют запустить к 1 сентября. Также заканчивается реконструкция детского сада № 4 в Советском административном округе — там дополнительно будет введена в эксплуатацию пристройка на 100 мест.

Сейчас власти реконструируют здание детского сада по улице 2-я Любинская. Проектно-сметная документация готовится еще по трем объектам: на улице Энтузиастов, улице 6-я Линия, улице Круговой. Решены вопросы по возвращению в систему муниципального дошкольного образования детских садов по улице Авиационной и улице Звездова. В садике на Звездова в этом году дополнительно откроется еще четыре группы.

Как подчеркнула Ирина Касьянова, в настоящее время идет проработка документации о выполнении пристроек к пяти школам для размещения там детских садов. Это экономически выгодный вариант, который позволяет экономно расходовать бюджетные средства. Выполняются проектно-изыскательские работы, необходимые для строительства детских садов в Кировском округе, Чкаловском поселке и в районе улицы Завертяева. Будет продолжена практика открытия дополнительных групп в имеющихся детских садах.

К слову, к решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях администрация города Омска и региональные власти планируют привлечь и бизнес.

— На прошлой неделе состоялось совещание в правительстве Омской области по решению этой проблемы, — рассказала Ирина Касьянова. — Принято решение о заключении концессионных соглашений для строительства детских садов. На территории города Омска предложено 15 земельных участков, которые сегодня практически готовы к тому, чтобы на них осуществлять строительство дошкольных учреждений разной вместимости. Но приоритеты отдаются детским садам вместимостью более 300 человек.

Фото с сайта gazetairkutsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...