Кубок Сибири по дрэг-рейсингу в Омск-Федоровке продлится два дня

Кубок Сибири по дрэг-рейсингу в Омск-Федоровке продлится два дня

Дата публикации 29 мая 2013 06:35 Автор Мария Мурманцева

В ближайшие выходные, 1 и 2 июня, на территории аэропорта Омск-Федоровка пройдет Открытый кубок Сибири по дрэг-рейсингу. Традиционная длина трассы для такого рода соревнований во всем мире — 402 метра.
В ближайшие выходные, 1 и 2 июня, на территории аэропорта Омск-Федоровка пройдет  Открытый кубок Сибири по дрэг-рейсингу. Традиционная длина трассы для такого рода соревнований во всем мире — 402 метра.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск»  в пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, в соревнованиях примут участие опытнейшие пилоты и специально подготовленные гоночные болиды, мощность которых может превышать 1 000 лошадиных сил.

В этом году омские соревнования по дрэг-рейсингу впервые продлятся два дня: 1 июня пройдут тестовые заезды и квалификация, 2 июня — основные заезды и награждение победителей. Главным же нововведением соревнований этого года станет новая и более точная система телеметрии.

Шестой по счету Открытый кубок Сибири по дрэг-рейсингу состоится на территории аэропорта Омск-Федоровка. Начало регистрации участников — в 9:00. 

Дрэг-рейсинг — это соревнования на ускорение в парных заездах на расстояние 402 метра. В турнире принимают участие любительские и профессионально подготовленные автомобили, поделенные на четыре класса, и самый престижный класс ультрабыстрых болидов Unlimited.

Фото с сайта smotra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов