К решению проблем дольщиков подключат инвесторов

К решению проблем дольщиков подключат инвесторов

Дата публикации 29 мая 2013 07:59 Автор Дмитрий Валитов

Половину из проблемных домов дольщиков в Омске достроят уже в этом году. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства.
Половину из проблемных домов дольщиков в Омске достроят уже в этом году. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства.

– Защита прав участников долевого строительства является приоритетным направлением работы на местах, – подчеркнул губернатор Виктор Назаров. – Практически все проблемные дома находятся в областном центре, поэтому нам хотелось бы видеть более активное участие мэрии Омска в этом процессе.

Проблемными сегодня считаются 24 многоквартирных дома. Межведомственной комиссией разработана «дорожная карта», предусматривающая достройку этих домов до конца 2014 года. Причем 11 будет сдано уже в этом году. На реализацию этого проекта из областного бюджета выделено 48 миллионов рублей.

Часть дома планируется достроить с привлечением инвесторов. В качестве компенсации затрат компаниям, которые готовы взяться за завершение долгостроев, предлагаются субсидии в виде бесплатных земельных участков, находящихся в собственности правительства Омской области. Рентабельность некоторых объектов решено повысить за счет увеличения их этажности. Также возможна передача инвесторам первых этажей многоквартирных домов под коммерческую недвижимость. Благоустройство прилегающих к домам территорий будет осуществляться на средства, выделенные из городского бюджета. 

Одной из самых проблемных точек на карте долевого строительства Омска остается микрорайон «Аванград». Как считает министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков, в общей работе по защите интересов дольщиков необходимо привлекать правоохранительные органы. Также предстоит серьезная работа по совершенствованию законодательства о защите дольщиков.

Фото с сайта yarportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов