Признание обязывает

Признание обязывает

Дата публикации 29 мая 2013 08:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омской области вручили спортивную премию «Доблесть».
В Омской области вручили спортивную премию «Доблесть».

В город семья Ивасюта приехала рано: все боялись опоздать на вручение премии «Доблесть», а получилось, что пришли в здание правительства за два часа до награждения. Ответственность – вот одно из главных качеств семьи из Крутинского района, где растут пятеро детей – свои и приемные. И все спортсмены. В селе Оглухино Ивасюта – самая спортивная семья. Она участвует во всех соревнованиях и в районе. А на VI Всероссийских сельских зимних играх в Красноярске спортивная семья Ивасюта из Омской области заняла второе место. По итогам 2012 года Владимир, Мереке Ивасюта и их дети удостоены премии губернатора Омской области «Доблесть».

Всего на эту спортивную премию было выдвинуто 80 соискателей. И лишь четырнадцать из них удостоились высшей спортивной награды региона. Так, лучшей спортсменкой стала двукратная олимпийская чемпионка, прославленная гимнастка Евгения Канаева, лучшим спортсменом назван участник Олимпийских игр в Лондоне Евгений Салахов. В номинации «Сильные духом» победил паралимпиец Никита Прохоров. «Лучшим тренером» стала Вера Штельбаумс, наставница Евгении Канаевой. Были названы лауреаты в номинациях «Открытие года», «Ученый года», «Врач года» и других.

Премии омичам вручил губернатор Омской области Виктор Назаров. Обращаясь к лауреатам, глава региона отметил, что спорт в Омской области динамично развивается.

– За последние девять лет лауреатами премии «Доблесть» стали 116 человек – это достойная цифра. Но мы считаем, что наши спортс­мены заслуживают большего. Это люди, которые действительно вносят весомый вклад в развитие спорта, – сказал Виктор Назаров. – И 2012 год с этой точки зрения был очень значимым для Омского региона. За прошлый год только на региональном уровне состоялось 250 соревнований спортсменов, школьников и студентов.

Пожалуй, самым значимым вкладом спортсменов в прошлом году стала Олимпиада, где омичи выиграли три золотые и две серебряные медали. 

– Ребята показали не только себя, но и наш регион, – заметил Виктор Назаров. – Желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать популяризировать спорт. Считаю, есть еще резервы, и надо приложить максимум усилий.

Лауреаты выходили за наградами, с трудом сдерживая волнение.

– Я не думал, что все будет в таком масштабе – красиво и празднично, я очень рад, – признался после церемонии учитель физкультуры Новоархангеловской средней школы Любинского района Сергей Конради.

Сергей двадцать лет преподает в школе и много времени отдает внеклассной работе с детьми, ведет несколько секций.

– Я не зацикливаюсь на одном виде спорта: стараюсь, чтобы дети научились играть, бегать, прыгать, кататься на лыжах, на коньках. Все необходимое для этого в нашей школе есть: несколько лет назад школа получила грант и обновила спортивную базу.

Когда за наградой вышла семья Ивасюта, губернатор поинтересовался у ребят, кто каким видом спорта занимается, пожелал им дальнейших успехов и констатировал:

– Это – будущее омского спорта. 

Кстати, лауреаты премии из Крутинки сейчас усиленно готовятся к соревнованиям спортивных семей, которые летом пройдут в Таврическом в рамках областного праздника «Королева спорта». И наверняка установят там новые рекорды: честь семьи обязывает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов