Признание обязывает

Признание обязывает

Дата публикации 29 мая 2013 08:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омской области вручили спортивную премию «Доблесть».
В Омской области вручили спортивную премию «Доблесть».

В город семья Ивасюта приехала рано: все боялись опоздать на вручение премии «Доблесть», а получилось, что пришли в здание правительства за два часа до награждения. Ответственность – вот одно из главных качеств семьи из Крутинского района, где растут пятеро детей – свои и приемные. И все спортсмены. В селе Оглухино Ивасюта – самая спортивная семья. Она участвует во всех соревнованиях и в районе. А на VI Всероссийских сельских зимних играх в Красноярске спортивная семья Ивасюта из Омской области заняла второе место. По итогам 2012 года Владимир, Мереке Ивасюта и их дети удостоены премии губернатора Омской области «Доблесть».

Всего на эту спортивную премию было выдвинуто 80 соискателей. И лишь четырнадцать из них удостоились высшей спортивной награды региона. Так, лучшей спортсменкой стала двукратная олимпийская чемпионка, прославленная гимнастка Евгения Канаева, лучшим спортсменом назван участник Олимпийских игр в Лондоне Евгений Салахов. В номинации «Сильные духом» победил паралимпиец Никита Прохоров. «Лучшим тренером» стала Вера Штельбаумс, наставница Евгении Канаевой. Были названы лауреаты в номинациях «Открытие года», «Ученый года», «Врач года» и других.

Премии омичам вручил губернатор Омской области Виктор Назаров. Обращаясь к лауреатам, глава региона отметил, что спорт в Омской области динамично развивается.

– За последние девять лет лауреатами премии «Доблесть» стали 116 человек – это достойная цифра. Но мы считаем, что наши спортс­мены заслуживают большего. Это люди, которые действительно вносят весомый вклад в развитие спорта, – сказал Виктор Назаров. – И 2012 год с этой точки зрения был очень значимым для Омского региона. За прошлый год только на региональном уровне состоялось 250 соревнований спортсменов, школьников и студентов.

Пожалуй, самым значимым вкладом спортсменов в прошлом году стала Олимпиада, где омичи выиграли три золотые и две серебряные медали. 

– Ребята показали не только себя, но и наш регион, – заметил Виктор Назаров. – Желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать популяризировать спорт. Считаю, есть еще резервы, и надо приложить максимум усилий.

Лауреаты выходили за наградами, с трудом сдерживая волнение.

– Я не думал, что все будет в таком масштабе – красиво и празднично, я очень рад, – признался после церемонии учитель физкультуры Новоархангеловской средней школы Любинского района Сергей Конради.

Сергей двадцать лет преподает в школе и много времени отдает внеклассной работе с детьми, ведет несколько секций.

– Я не зацикливаюсь на одном виде спорта: стараюсь, чтобы дети научились играть, бегать, прыгать, кататься на лыжах, на коньках. Все необходимое для этого в нашей школе есть: несколько лет назад школа получила грант и обновила спортивную базу.

Когда за наградой вышла семья Ивасюта, губернатор поинтересовался у ребят, кто каким видом спорта занимается, пожелал им дальнейших успехов и констатировал:

– Это – будущее омского спорта. 

Кстати, лауреаты премии из Крутинки сейчас усиленно готовятся к соревнованиям спортивных семей, которые летом пройдут в Таврическом в рамках областного праздника «Королева спорта». И наверняка установят там новые рекорды: честь семьи обязывает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...