Минздрав Омской области расследует причины смерти Владимира Иголкина

Минздрав Омской области расследует причины смерти Владимира Иголкина

Дата публикации 29 мая 2013 08:20 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

В министерстве здравоохранения Омской области создана комиссия по расследованию обстоятельств, которые предшествовали уходу из жизни редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Разобраться в ситуации от чиновников потребовали около 90 омичей.
В министерстве здравоохранения Омской области создана комиссия по расследованию обстоятельств, которые предшествовали уходу из жизни редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Разобраться в ситуации от чиновников потребовали около 90 омичей.

Сегодня, 29 мая, приступает к работе комиссия при министерстве здравоохранения Омской области, которая должна разобраться, причастны ли медицинские работники к скоропостижной смерти редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Предварительные результаты рассмотрения обращения станут известны до 5 июня.

— Комиссия создана по распоряжению первого замминистра областного здравоохранения Олега Попова, который на данный момент исполняет обязанности ушедшего в отпуск министра, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» глава Омского союза журналистов Татьяна Бессонова. — С этого дня комиссия приступает к работе. Нам пообещали провести объективное и всестороннее расследование.

По словам Татьяны Бессоновой, обращение в областной минздрав с просьбой разобраться в причинах смерти Владимира Иголкина подписали почти 90 омичей. Аналогичное обращение журналистское сообщество отправило и в прокуратуру.

Напомним, что редактор «Омского вестника» Владимир Иголкин скончался 23 мая на 58-м году жизни. Он никогда не жаловался на здоровье, не брал бюллетеней и обратился за медпомощью к врачам по поводу искривления большого пальца ноги. Операция на пальце была проведена в ортопедическом отделении № 1 БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» 15 апреля. Через две недели редактора выписали из медучреждения с незажившей кровоточащей раной. Спустя еще неделю Владимира Иголкина вновь положили в больницу: в отделении гнойной хирургии провели вторую операцию, от которой больному легче не стало. Когда 15 мая редактора вновь выписали домой, в выписке значились следующие диагнозы: «Хронический послеоперационный остеомиелит первой плюсневой кости левой стопы. Некротическая рана левой стопы. Атеросклероз нижних конечностей. ХОБЛ 1 ст., вне обострения. Артериальная гипертензия 1, риск 3. Атеросклеротическая болезнь сердца».

Редакция, обеспокоенная судьбой коллеги, договорилась о его госпитализации в отделение сосудистой хирургии Областной клинической больницы с 16 мая, где 22 мая была проведена операция. Однако 23 мая Владимир Юрьевич скончался — согласно заключению врачей от «острой сердечной недостаточности; хронической ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза». Есть ли в этом вина медработников, покажет расследование.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов