Минздрав Омской области расследует причины смерти Владимира Иголкина

Минздрав Омской области расследует причины смерти Владимира Иголкина

Дата публикации 29 мая 2013 08:20 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

В министерстве здравоохранения Омской области создана комиссия по расследованию обстоятельств, которые предшествовали уходу из жизни редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Разобраться в ситуации от чиновников потребовали около 90 омичей.
В министерстве здравоохранения Омской области создана комиссия по расследованию обстоятельств, которые предшествовали уходу из жизни редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Разобраться в ситуации от чиновников потребовали около 90 омичей.

Сегодня, 29 мая, приступает к работе комиссия при министерстве здравоохранения Омской области, которая должна разобраться, причастны ли медицинские работники к скоропостижной смерти редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Предварительные результаты рассмотрения обращения станут известны до 5 июня.

— Комиссия создана по распоряжению первого замминистра областного здравоохранения Олега Попова, который на данный момент исполняет обязанности ушедшего в отпуск министра, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» глава Омского союза журналистов Татьяна Бессонова. — С этого дня комиссия приступает к работе. Нам пообещали провести объективное и всестороннее расследование.

По словам Татьяны Бессоновой, обращение в областной минздрав с просьбой разобраться в причинах смерти Владимира Иголкина подписали почти 90 омичей. Аналогичное обращение журналистское сообщество отправило и в прокуратуру.

Напомним, что редактор «Омского вестника» Владимир Иголкин скончался 23 мая на 58-м году жизни. Он никогда не жаловался на здоровье, не брал бюллетеней и обратился за медпомощью к врачам по поводу искривления большого пальца ноги. Операция на пальце была проведена в ортопедическом отделении № 1 БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» 15 апреля. Через две недели редактора выписали из медучреждения с незажившей кровоточащей раной. Спустя еще неделю Владимира Иголкина вновь положили в больницу: в отделении гнойной хирургии провели вторую операцию, от которой больному легче не стало. Когда 15 мая редактора вновь выписали домой, в выписке значились следующие диагнозы: «Хронический послеоперационный остеомиелит первой плюсневой кости левой стопы. Некротическая рана левой стопы. Атеросклероз нижних конечностей. ХОБЛ 1 ст., вне обострения. Артериальная гипертензия 1, риск 3. Атеросклеротическая болезнь сердца».

Редакция, обеспокоенная судьбой коллеги, договорилась о его госпитализации в отделение сосудистой хирургии Областной клинической больницы с 16 мая, где 22 мая была проведена операция. Однако 23 мая Владимир Юрьевич скончался — согласно заключению врачей от «острой сердечной недостаточности; хронической ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза». Есть ли в этом вина медработников, покажет расследование.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов