Квартира для «чернобыльца»

Квартира для «чернобыльца»

Дата публикации 29 мая 2013 09:47

Куда обращаться с заявлением на получение жилищного сертификата.
Куда обращаться с заявлением на получение жилищного сертификата.

«Можно ли еще в этом году «чернобыльцам» подать заявление и претендовать на получение государственного жилищного сертификата и куда обращаться?
Георгий Валов».

Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации города Омска, нуждающимся в жилье следует поторопиться с подачей документов. С 1 июля завершается прием заявлений от «чернобыльцев», вынужденных переселенцев и переселенцев с Крайнего Севера на участие в жилищной программе. 

Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», а также граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами или выехавшие из районов Крайнего Севера, могут претендовать на получение государственного жилищного сертификата. Для участия в программе им необходимо состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье и успеть до 1 июля подать заявление на участие в программе в 2014 году. В июле 2013 года будет сформирован предварительный список участников программы на будущий год. Как сообщили в ведомстве, в 2012 году обладателями государственных жилищных сертификатов стали 109 семей граждан указанных категорий. Среди них 62 сертификата получили вынужденные переселенцы, 46 – «чернобыльцы», и 1 сертификат был вручен семье переселенцев из районов Крайнего Севера. Более подробную информацию по участию в подпрограмме можно получить, обратившись в отдел реализации программ в жилищной сфере (улица Гагарина, 32/1, кабинет 304) или по телефону 78-78-68.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.

Фото с сайта ugorizont.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов