Квартира для «чернобыльца»

Квартира для «чернобыльца»

Дата публикации 29 мая 2013 09:47

Куда обращаться с заявлением на получение жилищного сертификата.
Куда обращаться с заявлением на получение жилищного сертификата.

«Можно ли еще в этом году «чернобыльцам» подать заявление и претендовать на получение государственного жилищного сертификата и куда обращаться?
Георгий Валов».

Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации города Омска, нуждающимся в жилье следует поторопиться с подачей документов. С 1 июля завершается прием заявлений от «чернобыльцев», вынужденных переселенцев и переселенцев с Крайнего Севера на участие в жилищной программе. 

Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», а также граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами или выехавшие из районов Крайнего Севера, могут претендовать на получение государственного жилищного сертификата. Для участия в программе им необходимо состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье и успеть до 1 июля подать заявление на участие в программе в 2014 году. В июле 2013 года будет сформирован предварительный список участников программы на будущий год. Как сообщили в ведомстве, в 2012 году обладателями государственных жилищных сертификатов стали 109 семей граждан указанных категорий. Среди них 62 сертификата получили вынужденные переселенцы, 46 – «чернобыльцы», и 1 сертификат был вручен семье переселенцев из районов Крайнего Севера. Более подробную информацию по участию в подпрограмме можно получить, обратившись в отдел реализации программ в жилищной сфере (улица Гагарина, 32/1, кабинет 304) или по телефону 78-78-68.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.

Фото с сайта ugorizont.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...