Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Дата публикации 29 мая 2013 11:55

Тамара Леонгарт постоянно делится секретами национальной немецкой кухни, проводит на эту тему семинары и мастер-классы не только в нашей области, но и в Казахстане. Кто пробовал ее кулинарные произведения, рекомендует: пальчики оближешь.
Тамара Леонгарт постоянно делится секретами национальной немецкой кухни, проводит на эту тему семинары и мастер-классы не только в нашей области, но и в Казахстане. Кто пробовал ее кулинарные произведения, рекомендует: пальчики оближешь. 

Тесто: 250–300 г муки тонкого помола, 1 яйцо, 1 ч. л. подсолнечного масла, соль, масло для смазывания теста.

Начинка: 1 кг кислых яблок, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 250 г сахара, 100  г молотых сухарей, корица по вкусу, лимонный сок.

Муку просеять и дать немного постоять – она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20–30 мин. На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях – оно должно получиться очень тонким. Более толстый край нужно отрезать. Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов