Вычеты липовые – сроки реальные

Дата публикации 29 мая 2013 12:48

На минувшей неделе Кировский окружной суд вынес приговор трем сотрудницам налоговой инспекции и двум неработающим омичам, совершившим крупное мошенничество с социальными налоговыми вычетами.
На минувшей неделе Кировский окружной суд вынес приговор трем сотрудницам налоговой инспекции и двум неработающим омичам, совершившим крупное мошенничество с социальными налоговыми вычетами.

В ходе расследования СУ УМВД России по Омской области было установлено, что сотрудницы налоговой инспекции М. Савицкая, Т. Ефимова, М. Осипова и двое неработающих омичей Р. Галеева и А. Алифанов совместно с ведущим специалистом налоговой инспекции О. Пашаевой (в отношении нее дело рассматривалось судом в особом порядке в ноябре 2012 г. – приговорена к 2,5 года лишения свободы) незаконно оформили на физических лиц возврат налога на доходы. В период с марта 2005-го по декабрь 2010 года они изготовили поддельные справки, подтверждающие налоговые вычеты на лечение, обучение детей, приобретение в собственность квартир, и похитили в общей сложности из бюджета государства более четырех миллионов рублей.

Как выяснилось, поиском клиентов, личные данные которых можно было использовать в фиктивных документах, занимались неработающие участники группы. Они договаривались со знакомыми, проживающими в Кировском округе, о предоставлении реквизитов банковских счетов и переводе на них денежных средств. При этом объясняли просьбу необходимостью получения перевода от родственников из другого региона и отсутствием своих документов.

– Расследование продолжалось более 1,5 лет, – отмечает начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области Юрий Завагин.  – Было проведено почти 250 экспертиз (судебно-экономических, почерковедческих, компьютерно-технических), допрошено свыше 400 человек – свидетелей, экспертов, специалистов. В результате доказано 111 эпизодов преступной деятельности, из них 98 – в составе ОПГ. Объем уголовного дела составил 188 томов. 

Суд приговорил М. Савицкую к 2 годам 10 месяцам, А. Алифанова – к 10 месяцам и Р. Галееву – к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, М. Осипову и Т. Ефимову – к 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Автор Ирина Ванина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов