Вычеты липовые – сроки реальные

Дата публикации 29 мая 2013 12:48

На минувшей неделе Кировский окружной суд вынес приговор трем сотрудницам налоговой инспекции и двум неработающим омичам, совершившим крупное мошенничество с социальными налоговыми вычетами.
На минувшей неделе Кировский окружной суд вынес приговор трем сотрудницам налоговой инспекции и двум неработающим омичам, совершившим крупное мошенничество с социальными налоговыми вычетами.

В ходе расследования СУ УМВД России по Омской области было установлено, что сотрудницы налоговой инспекции М. Савицкая, Т. Ефимова, М. Осипова и двое неработающих омичей Р. Галеева и А. Алифанов совместно с ведущим специалистом налоговой инспекции О. Пашаевой (в отношении нее дело рассматривалось судом в особом порядке в ноябре 2012 г. – приговорена к 2,5 года лишения свободы) незаконно оформили на физических лиц возврат налога на доходы. В период с марта 2005-го по декабрь 2010 года они изготовили поддельные справки, подтверждающие налоговые вычеты на лечение, обучение детей, приобретение в собственность квартир, и похитили в общей сложности из бюджета государства более четырех миллионов рублей.

Как выяснилось, поиском клиентов, личные данные которых можно было использовать в фиктивных документах, занимались неработающие участники группы. Они договаривались со знакомыми, проживающими в Кировском округе, о предоставлении реквизитов банковских счетов и переводе на них денежных средств. При этом объясняли просьбу необходимостью получения перевода от родственников из другого региона и отсутствием своих документов.

– Расследование продолжалось более 1,5 лет, – отмечает начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области Юрий Завагин.  – Было проведено почти 250 экспертиз (судебно-экономических, почерковедческих, компьютерно-технических), допрошено свыше 400 человек – свидетелей, экспертов, специалистов. В результате доказано 111 эпизодов преступной деятельности, из них 98 – в составе ОПГ. Объем уголовного дела составил 188 томов. 

Суд приговорил М. Савицкую к 2 годам 10 месяцам, А. Алифанова – к 10 месяцам и Р. Галееву – к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, М. Осипову и Т. Ефимову – к 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Автор Ирина Ванина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...