В День защиты детей омские рок-музыканты дадут жару

В День защиты детей омские рок-музыканты дадут жару

Дата публикации 29 мая 2013 14:52 Автор Ольга Данилова

В Омске на площадке у СибНИИСХоза пройдет рок-концерт «Лето». Опен-эйр с участием одиннадцати «тяжелых» и «легких» рок-коллективов продлится семь часов.
В Омске на площадке у СибНИИСХоза пройдет рок-концерт «Лето». Опен-эйр с участием одиннадцати «тяжелых» и «легких» рок-коллективов продлится семь часов.

Рок-фестиваль «Лето» начнется 1 июня в 18 часов на площадке неподалеку от здания по адресу: проспект Академика Королева, 30/1. Под открытым небом выступят десять омских коллективов, среди которых — Antares, Tarantulo, Sickterra, Bonecracker, а также гости из Тюмени — группа Deathcrimination.

Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» один из организаторов проекта, Антон Котов, концерт соберет людей, которые «делают музыку своими руками, а не при помощи микросхем». Это хорошая возможность для омских коллективов выступить на публике, а для зрителей — послушать живую музыку.

— В прошлом году на четырехлетие одного из омских автокомплексов мы пригласили несколько рок-коллективов, и все остались очень довольны, — рассказывает Антон предысторию феста. — Теперь в разное время года, раз в квартал, мы проводим концерты, которые позволяют местным рокерам собраться вместе, показать себя. Это некоммерческое мероприятие: как правило, мы проводим его в минус для себя, но наша основная задача — популяризировать омский рок.

Зрителям помимо живой музыки организаторы концерта обещают музыкальную битву на гитарах для всех желающих, полевую кухню и выступление группы ирландского танца.  Стоимость билетов — от 200 до 300 рублей.

К слову, как сообщил Антон Котов, возможность принять участие в подобных мероприятиях есть у каждого омского рок-коллектива. Для этого нужно подать заявку в группе «ВКонтакте» и снискать одобрение у совета, состоящего из лидеров популярных в Омске рок-групп.

Фото с сайта gazeta2x2.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов