«Пробежала под Эйфелевой башней, не заметив ее»

«Пробежала под Эйфелевой башней, не заметив ее»

Дата публикации 29 мая 2013 14:03

Спортсмены за свою карьеру посещают немало разных стран. За границей у них нет возможности полюбоваться достопримечательностями – отвлекаться от трассы порой иногда опасно для жизни. О своем зарубежном опыте читателям «ОП» рассказала чемпионка России по марафонскому бегу Марина Ковалева
Спортсмены за свою карьеру посещают немало разных стран. За границей у них нет возможности полюбоваться достопримечательностями – отвлекаться от трассы порой иногда опасно для жизни. О своем зарубежном опыте читателям «ОП» рассказала чемпионка России по марафонскому бегу Марина Ковалева:

– Когда я впервые в жизни бежала в Париже, меня потом спрашивают: «Ну и как тебе Эйфелева башня»? А я отвечаю: «Не знаю, не видела». Потом посмотрела по схеме – оказывается, трасса проходила прямо у ее подножия! А в Страсбурге издалека видела знаменитый собор, но рассмотреть его в процессе бега, конечно, не получилось. Тут под ноги смотреть надо, за соперницами следить: вдруг кто-то решит «отрываться».В общем, туризм и марафонский бег на высокий результат – две большие разницы.

А 19 мая мне удалось выиграть горный пробег на 17 с половиной километров в городе Сален-Ле-Бэн. Лишь восьми секунд не хватило до рекорда трассы. Мы стартовали на ровной поверхности, а уже через 700 метров дорога круто начала забирать вверх. Перевалили через холм – и вниз! Было страшновато: скорость высокая, а повороты очень крутые. В один из них еле-еле вписалась! Потом опять в гору – вниз, в гору – вниз. При таком беге нагрузка на мышцы совершенно другая, часто бывают судороги. Очень помогло то, что я не новичок в горном беге  – выигрывала «серебро» на чемпионате России по этому виду спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов