«Пробежала под Эйфелевой башней, не заметив ее»

«Пробежала под Эйфелевой башней, не заметив ее»

Дата публикации 29 мая 2013 14:03

Спортсмены за свою карьеру посещают немало разных стран. За границей у них нет возможности полюбоваться достопримечательностями – отвлекаться от трассы порой иногда опасно для жизни. О своем зарубежном опыте читателям «ОП» рассказала чемпионка России по марафонскому бегу Марина Ковалева
Спортсмены за свою карьеру посещают немало разных стран. За границей у них нет возможности полюбоваться достопримечательностями – отвлекаться от трассы порой иногда опасно для жизни. О своем зарубежном опыте читателям «ОП» рассказала чемпионка России по марафонскому бегу Марина Ковалева:

– Когда я впервые в жизни бежала в Париже, меня потом спрашивают: «Ну и как тебе Эйфелева башня»? А я отвечаю: «Не знаю, не видела». Потом посмотрела по схеме – оказывается, трасса проходила прямо у ее подножия! А в Страсбурге издалека видела знаменитый собор, но рассмотреть его в процессе бега, конечно, не получилось. Тут под ноги смотреть надо, за соперницами следить: вдруг кто-то решит «отрываться».В общем, туризм и марафонский бег на высокий результат – две большие разницы.

А 19 мая мне удалось выиграть горный пробег на 17 с половиной километров в городе Сален-Ле-Бэн. Лишь восьми секунд не хватило до рекорда трассы. Мы стартовали на ровной поверхности, а уже через 700 метров дорога круто начала забирать вверх. Перевалили через холм – и вниз! Было страшновато: скорость высокая, а повороты очень крутые. В один из них еле-еле вписалась! Потом опять в гору – вниз, в гору – вниз. При таком беге нагрузка на мышцы совершенно другая, часто бывают судороги. Очень помогло то, что я не новичок в горном беге  – выигрывала «серебро» на чемпионате России по этому виду спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...