Ночь в библиотеке

Ночь в библиотеке

Дата публикации 29 мая 2013 14:22 Автор Виолетта Гордиенко

В Омской государственной областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла ночная социокультурная акция «OKNOVMIR.LIB», которая была посвящена Общероссийскому дню библиотек. Гости стали участниками интеллектуально-развлекательного «путешествия» по разным странам и континентам.
В Омской государственной областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла ночная социокультурная акция «OKNOVMIR.LIB», которая была посвящена Общероссийскому дню библиотек. Гости стали участниками интеллектуально-развлекательного «путешествия» по разным странам и континентам.

«Окно в мир» торжественно открыл император Петр I, который пригласил всех отправиться в путешествие. В этот вечер любители книг могли познакомиться с культурой Англии, Японии, Италии, Германии, Китая. Юные участники акции познавали секреты народных мастеров, знакомились с народными ремеслами, расписывали бересту.

– Это мероприятие мы проводим уже второй год, – рассказывает заместитель директора по библиотечной работе Оксана Московцева. – Мы хотим, чтобы наша библиотека стала для читателей не только местом хранения и предоставления книг и документов, но и воспринималась ими как пространство для общения, культурного диалога, где происходит культурный обмен, яркие встречи с интересными людьми, творческими союзами. То есть библиотека сегодня служит своеобразной площадкой для межкультурной коммуникации. На это нацелена наша социокультурная акция.

Акция приобретает все большую популярность. В этом году в библиотеку пришло много гостей. Коллектив библиотеки постарался, чтобы каждый читатель смог найти для себя интересную тему, совершить маленькое открытие. 

Открытий в этот вечер было действительно много. Омичи стали участниками ностальгического круиза в мир грамзаписи, «Клуба путешественников», квеста «Вселенский вопрос».

– Мы пришли в библиотеку всей семьей, – рассказывает Ирина Белоусова. – Это удивительно, что за несколько часов мы смогли побывать в разных уголках мира. Для меня стало настоящим открытием вегетарианская кухня. Не думала, что из сыра и овощей можно приготовить столько вкусных и разнообразных блюд. Детям понравились урок тротуарной астрономии и мастер-класс по изготовлению кукол. А наш папа участвовал в интеллектуальных играх. Обязательно придем в библиотеку и в следующем году и расскажем всем нашим знакомым, как здесь здорово.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...