Виктор Назаров предложил не штрафовать предпринимателей за первое нарушение

Дата публикации 29 мая 2013 14:55

В своем докладе на заседании в Совете Федерации сегодня, 29 мая, губернатор Омской области Виктор Назаров акцентировал внимание на тех моментах, которые ориентированы на обеспечение экономического роста. В том числе затронул вопросы развития малого бизнеса.
В своем докладе на заседании в Совете Федерации сегодня, 29 мая, губернатор Омской области Виктор Назаров акцентировал внимание на тех моментах, которые ориентированы на обеспечение экономического роста. В том числе затронул вопросы развития малого бизнеса. 
 
«Формирование полноценных кластеров предполагает заполнение всех свободных ниш, создание сопутствующих, связанных производств. Здесь большое поле для развития малого предпринимательства, так как именно малые предприятия наиболее мобильны, быстрее адаптируются к изменяющимся внешним условиям, первыми внедряют инновационные решения, создают рабочие места. Они являются своеобразными двигателями инноваций, производят продукцию с высокой добавленной стоимостью», - сказал губернатор, отметив при этом наличие серьезных административных барьеров на пути открытия собственного дела и его развития.
 
Кардинально решить проблему можно только при принятии необходимой федеральной законодательной базы. «В этом направлении мы вносим предложение о внедрении практики первого предупреждения предпринимателей без штрафных санкций. Естественно, это относится только к нарушениям, не связанным с безопасностью жизни и здоровья людей», - подчеркнул омский губернатор.
 
Стоит отметить, что предложение Губернатора поддержано палатой регионов. В проекте постановления Совета Федерации есть поручение соответствующим комитетам верхней палаты парламента рассмотреть вопрос о разработке в качестве законодательной инициативы законопроекта о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Смысл нововведений заключается в том, чтобы в отношении добросовестных субъектов предпринимательства при выявлении контрольно-надзорными органами совершённых ими правонарушений впервые, принимались меры предупреждения, а не штрафные санкции.

ГУПТР Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов