Облправительство продаст старые Volvo и BMW в июле

Облправительство продаст старые Volvo и BMW в июле

Дата публикации 30 мая 2013 07:31 Автор Наталья Евдокимова

За три июльских дня региональное минимущества планирует распродать 30 служебных автомобилей. Среди лотов — Volvo S80, BMW 750IAL, УАЗ, ВАЗ, ГАЗ, а также трактор МТЗ-82 и самоходное шасси Т-16МГ.
За три июльских дня региональное минимущества планирует распродать 30 служебных автомобилей. Среди лотов — Volvo S80, BMW 750IAL, УАЗ, ВАЗ, ГАЗ, а также трактор МТЗ-82 и самоходное шасси Т-16МГ.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства имущественных отношений, аукционы по продаже служебных автомобилей пройдут в течение трех дней: 9, 11 и 16 июля. Заявки от потенциальных участников принимаются до 18 июня. Обременения в отношении выставляемых на торги автомобилей нет.

Напомним, Центр учета и содержания собственности Омской области проводит аукционы по продаже движимого имущества в рамках «малой приватизации». В список включены 30 автомобилей. К примеру, стартовая цена Volvo S80 2000 года выпуска — 164,3 тысячи рублей, чуть больше, 220 тысяч, стоит модель S90 1998 года выпуска. Два BMW 750IAL, 2000 и 2001 года, выставляются за 484,9 тысячи рублей. Отечественные «четверки», «шестерка», «семерки» и «Нива», также выпущенные 11-12 лет назад, будут стоить в среднем от 40 тысяч рублей. Кроме того, с молотка пустят старые УАЗы, ГАЗы, автобус КАВЗ-3271, трактор МТЗ-82 и самоходное шасси Т-16МГ.

Отметим, что в прошлом году региональное правительство заявило о грядущем сокращении служебного автопарка в целях экономии. Предполагалось, что служебный автомобиль останется только у первого руководителя ведомства, кроме того, появится единый парк дежурного транспорта, где, исходя из потребностей министерств и управлений, можно будет заказывать автомобиль для конкретной служебной поездки.

— Сегодня высвобождено 56 автомобилей, — добавили в министерстве имущества. — В том числе муниципальным образованиям и областным бюджетным учреждениям передано 18 автотранспортных средств, еще пять автомобилей планируется внести в уставные фонды областных хозяйственных обществ для осуществления производственной деятельности. На торги во втором полугодии этого года в рамках «малой приватизации» областного имущества будет выставлено еще три автомобиля.

Список автомобилей, которые будут выставлены на торги.

Фото с сайта s9.migalki.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов