Губернатор Виктор Назаров презентовал потенциал региона в Москве

Губернатор Виктор Назаров презентовал потенциал региона в Москве

Дата публикации 30 мая 2013 08:11 Автор Наталья Евдокимова

«Час Омской области» прошел накануне в Совете Федерации в Москве. Представители региона во главе с губернатором Виктором Назаровым рассказали председателю верхней палаты парламента РФ Валентине Матвиенко о своих достижениях и проблемах.
«Час Омской области» прошел накануне в Совете Федерации в Москве. Представители региона во главе с губернатором Виктором Назаровым рассказали председателю верхней палаты парламента РФ Валентине Матвиенко о своих достижениях и проблемах.

В рамках пленарного заседания глава Омской области Виктор Назаров заявил присутствующим о планах реализации стратегии региона. Она позволит обеспечить рост ВРП к 2025 году в 2–2,3 раза к уровню 2011 года, а численность занятых в экономике возрастет с 950 тысяч человек до 1 миллиона. — Реализация подходов стратегии на практике позволит не только эффективно использовать наши имеющиеся особенности и плюсы, но и обернуть в реальную силу те позиции, по которым мы сегодня еще «проседаем», — подчеркнул Виктор Назаров.

К преимуществам региона губернатор относит развитую нефтехимию и нефтепереработку, сельскохозяйственную переработку, высокотехнологичное машиностроение. Кроме того, область имеет выгодное географическое расположение в центре Российской Федерации на пересечении транспортных коридоров, близко к быстрорастущим рынкам Азии.

— Мы имеем значительный потенциал, и именно стратегия в данном случае выступает своеобразным спусковым механизмом, который его задействует на полную мощность, — считает губернатор.

Валентина Матвиенко, в свою очередь, высоко оценила омские инициативы, четкость и внятность подходов органов власти и управления в определении приоритетов и направлений развития территории. Подводя итоги «Часа Омской области» в Совете Федерации, спикер верхней палаты российского парламента отметила, что руководство региона использует все возможные современные механизмы решения экономических и социальных задач: и частно-государственное партнерство, и стратегическое планирование, и кластерные подходы.

— Все это позволит области, я уверена, добиться конкурентных преимуществ в целом ряде отраслей: и в нефтепереработке, и в сфере высокотехнологичных компонентов и систем, аграрно-пищевом и лесопромышленном комплексе. Важно, что принят закон о создании инвестиционного фонда Омской области, — отметила Валентина Матвиенко. С опорой на собственные силы и собственные возможности в Омской области были выполнены все обязательства по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. И Омская область опережает многие регионы по росту объема доходной базы.

После заседания Валентина Матвиенко и Виктор Назаров осмотрели выставку-презентацию социально-экономического потенциала региона. Здесь представлены перспективные инновационные проекты региона. Выставка также демонстрирует уникальные экспонаты народной студии-мастерской косторезного искусства «Архаика», руководит которой член Союза художников России Николай Перистов, и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Фото с сайта i020.radikal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов