Губернатор Виктор Назаров презентовал потенциал региона в Москве

Губернатор Виктор Назаров презентовал потенциал региона в Москве

Дата публикации 30 мая 2013 08:11 Автор Наталья Евдокимова

«Час Омской области» прошел накануне в Совете Федерации в Москве. Представители региона во главе с губернатором Виктором Назаровым рассказали председателю верхней палаты парламента РФ Валентине Матвиенко о своих достижениях и проблемах.
«Час Омской области» прошел накануне в Совете Федерации в Москве. Представители региона во главе с губернатором Виктором Назаровым рассказали председателю верхней палаты парламента РФ Валентине Матвиенко о своих достижениях и проблемах.

В рамках пленарного заседания глава Омской области Виктор Назаров заявил присутствующим о планах реализации стратегии региона. Она позволит обеспечить рост ВРП к 2025 году в 2–2,3 раза к уровню 2011 года, а численность занятых в экономике возрастет с 950 тысяч человек до 1 миллиона. — Реализация подходов стратегии на практике позволит не только эффективно использовать наши имеющиеся особенности и плюсы, но и обернуть в реальную силу те позиции, по которым мы сегодня еще «проседаем», — подчеркнул Виктор Назаров.

К преимуществам региона губернатор относит развитую нефтехимию и нефтепереработку, сельскохозяйственную переработку, высокотехнологичное машиностроение. Кроме того, область имеет выгодное географическое расположение в центре Российской Федерации на пересечении транспортных коридоров, близко к быстрорастущим рынкам Азии.

— Мы имеем значительный потенциал, и именно стратегия в данном случае выступает своеобразным спусковым механизмом, который его задействует на полную мощность, — считает губернатор.

Валентина Матвиенко, в свою очередь, высоко оценила омские инициативы, четкость и внятность подходов органов власти и управления в определении приоритетов и направлений развития территории. Подводя итоги «Часа Омской области» в Совете Федерации, спикер верхней палаты российского парламента отметила, что руководство региона использует все возможные современные механизмы решения экономических и социальных задач: и частно-государственное партнерство, и стратегическое планирование, и кластерные подходы.

— Все это позволит области, я уверена, добиться конкурентных преимуществ в целом ряде отраслей: и в нефтепереработке, и в сфере высокотехнологичных компонентов и систем, аграрно-пищевом и лесопромышленном комплексе. Важно, что принят закон о создании инвестиционного фонда Омской области, — отметила Валентина Матвиенко. С опорой на собственные силы и собственные возможности в Омской области были выполнены все обязательства по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. И Омская область опережает многие регионы по росту объема доходной базы.

После заседания Валентина Матвиенко и Виктор Назаров осмотрели выставку-презентацию социально-экономического потенциала региона. Здесь представлены перспективные инновационные проекты региона. Выставка также демонстрирует уникальные экспонаты народной студии-мастерской косторезного искусства «Архаика», руководит которой член Союза художников России Николай Перистов, и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Фото с сайта i020.radikal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов