Антон Белов отправляется в НХЛ: «Авангард» ищет замену

Антон Белов отправляется в НХЛ: «Авангард» ищет замену

Дата публикации 30 мая 2013 08:25 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Авангард» и защитник Антон Белов расторгли контракт по обоюдному согласию. Еще в прошлом году хоккеист предупреждал, что может уехать за океан. Руководство клуба чинить препятствия не стало.
Хоккейный клуб «Авангард» и защитник Антон Белов расторгли контракт по обоюдному согласию. Еще в прошлом году хоккеист предупреждал, что может уехать за океан. Руководство клуба чинить препятствия не стало.

— Хочу сказать большое спасибо хоккейному клубу «Авангард» и всем омским болельщикам, — цитирует пресс-служба омского клуба Антона Белова. — Я провел в Омске отличные годы, играл в замечательной команде. Здесь принято профессионально относиться к работе. Еще при подписании контракта в прошлом году мы с «Авангардом» условились: если мне поступает предложение из НХЛ, то клуб отпускает меня за океан по истечении первого года контракта. И сейчас я благодарен клубу за то, что все договоренности соблюдаются. Если вернусь в КХЛ, то в первую очередь буду рассматривать варианты подписания нового контракта именно с омским клубом.

По словам главного менеджера клуба Юрия Карманова, Белов заслуженно получил вызов в сборную России:

— В «Авангарде» он вырос в надежного и результативного защитника. Он всегда работал честно, выкладывался на льду по максимуму, был примером профессионального отношения к делу. Неудивительно, что ему поступило предложение продолжить карьеру в НХЛ. Не только нам, но, думаю, и всем болельщикам «Авангарда», безусловно, очень жаль терять столь сильного хоккеиста. Именно поэтому менеджмент клуба и наша скаутская служба сделают все возможное, чтобы компенсировать уход Белова, — подчеркнул Карманов.


Справка
Антон Белов родился 29 июля 1986 года. Воспитанник челябинского хоккея. Выступал за ЦСКА-2 (Москва, 2004), «Мечел» (Челябинск, 2004), «Мечел-2» (Челябинск), ЦСКА (Москва, 2005–2008).
Чемпион мира среди юниоров 2004 года, победитель турнира «Кубок Карьяла» 2007/08. С 2008 года — игрок омского «Авангарда». В июне 2012 года «Авангард» объявил о продлении контракта с игроком еще на два года. В 2012 году хоккеист женился на известной омичке Елене Тайсон.

Фото с сайта ljplus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...