Антон Белов отправляется в НХЛ: «Авангард» ищет замену

Антон Белов отправляется в НХЛ: «Авангард» ищет замену

Дата публикации 30 мая 2013 08:25 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Авангард» и защитник Антон Белов расторгли контракт по обоюдному согласию. Еще в прошлом году хоккеист предупреждал, что может уехать за океан. Руководство клуба чинить препятствия не стало.
Хоккейный клуб «Авангард» и защитник Антон Белов расторгли контракт по обоюдному согласию. Еще в прошлом году хоккеист предупреждал, что может уехать за океан. Руководство клуба чинить препятствия не стало.

— Хочу сказать большое спасибо хоккейному клубу «Авангард» и всем омским болельщикам, — цитирует пресс-служба омского клуба Антона Белова. — Я провел в Омске отличные годы, играл в замечательной команде. Здесь принято профессионально относиться к работе. Еще при подписании контракта в прошлом году мы с «Авангардом» условились: если мне поступает предложение из НХЛ, то клуб отпускает меня за океан по истечении первого года контракта. И сейчас я благодарен клубу за то, что все договоренности соблюдаются. Если вернусь в КХЛ, то в первую очередь буду рассматривать варианты подписания нового контракта именно с омским клубом.

По словам главного менеджера клуба Юрия Карманова, Белов заслуженно получил вызов в сборную России:

— В «Авангарде» он вырос в надежного и результативного защитника. Он всегда работал честно, выкладывался на льду по максимуму, был примером профессионального отношения к делу. Неудивительно, что ему поступило предложение продолжить карьеру в НХЛ. Не только нам, но, думаю, и всем болельщикам «Авангарда», безусловно, очень жаль терять столь сильного хоккеиста. Именно поэтому менеджмент клуба и наша скаутская служба сделают все возможное, чтобы компенсировать уход Белова, — подчеркнул Карманов.


Справка
Антон Белов родился 29 июля 1986 года. Воспитанник челябинского хоккея. Выступал за ЦСКА-2 (Москва, 2004), «Мечел» (Челябинск, 2004), «Мечел-2» (Челябинск), ЦСКА (Москва, 2005–2008).
Чемпион мира среди юниоров 2004 года, победитель турнира «Кубок Карьяла» 2007/08. С 2008 года — игрок омского «Авангарда». В июне 2012 года «Авангард» объявил о продлении контракта с игроком еще на два года. В 2012 году хоккеист женился на известной омичке Елене Тайсон.

Фото с сайта ljplus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов