Пенсионный фонд РФ выделил 14,7 млн рублей на ремонт домов престарелых в Омской области

Дата публикации 30 мая 2013 10:07

Ежегодно Пенсионный фонд России выделяет средства на региональные социальные программы при условии выделении на их реализацию средств из бюджета области.
Ежегодно Пенсионный фонд России выделяет средства на региональные социальные программы при условии выделении на их реализацию средств из бюджета области.

Эти средства направляются на улучшение качества жизни неработающих пенсионеров, проживающих в домах-интернатах для пожилых людей, а также на адресную помощь одиноким малоимущим пенсионерам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, за прошедшие 13 лет в наш регион поступило в общей сложности 340,7 миллионов рублей. Благодаря этим средствам повысился уровень комфорта домов-интернатов, в частные дома пожилых сельчан на смену печному отоплению пришел газ, пенсионеры, пережившие пожар или наводнение, получили поддержку.

– В этом году Пенсионный фонд РФ принял решение выделить на социальную программу Омской области 14,7 миллионов руб., - говорит управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. - Из них большая часть – свыше 13,5 млн. рублей – будет направлена на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания области, и около 1,1 млн. рублей - на оказание адресной социальной помощи. Как минимум такая же сумма будет выделена из областного бюджета.

На эти средства планируется до конца года провести ремонт столовых Большекулачинского специального дома-интерната и Крутинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также ремонт жилых корпусов Андреевского и Тарского психоневрологических интернатов. Проведение ремонтных работ позволит создать комфортные условия для проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на стационарном социальном обслуживании.В социальной программе также предусмотрено оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. В 2013 году адресная социальная помощь за счет средств ПФР будет оказываться только на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства.

Материальная помощь будет предоставляться одиноко проживающим неработающим пенсионерам и неработающим пенсионерам, в состав семей которых входят только пенсионеры.

Пресс-служба ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов