Губернатор попросил омичей активнее обсуждать стратегию Омской области

Губернатор попросил омичей активнее обсуждать стратегию Омской области

Дата публикации 30 мая 2013 11:15 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 30 мая, открылся форум по экспертизе стратегии социально-экономического развития области. Омичей призвали активно участвовать в обсуждении перспектив региона, в том числе через интернет. Помешать реализации проекта может банальная лень, считают эксперты.
Сегодня, 30 мая, открылся форум по экспертизе стратегии социально-экономического развития области. Омичей призвали активно участвовать в обсуждении перспектив региона, в том числе через интернет. Помешать реализации проекта может банальная лень, считают эксперты.

В Омске сегодня, 30 мая, стартовал четырехдневный форум по экспертизе стратегии социально-экономического развития региона. Как сообщил во время открытия губернатор Омской области Виктор Назаров, за это время экспертам — депутатам омского горсовета и регионального Заксобрания, главам районов, представителям общественных движений и объединений, а также самим омичам — предстоит ответить на вопрос, каким должен стать регион, и определить для него комфортное будущее.

— Сегодня мы приступаем к самому важному этапу — это формирование стратегических направлений развития Омской области и инструментов их реализации, — подчеркнул губернатор. — За четыре дня мы должны вместе с вами провести общественную экспертизу проекта, который рассчитан на срок до 2025 года. Для меня как руководителя области важно, чтобы подобные стратегические документы разрабатывались не в рамках административных функций, а в обсуждении со всеми слоями населения.

Президент Международной методологической ассоциации Сергей Попов призвал собравшихся активно приглашать на обсуждение своих родственников и знакомых. Он отметил, что общественность также может участвовать в обсуждении посредством интернета: на сайте правительства области из конференц-зала ведется прямая трансляция пленарных заседаний.

Напутствуя экспертов, губернатор Виктор Назаров отметил в качестве приоритетов для региона кластеры — нефтехимию и нефтепереработку, а также агропромышленный комплекс. Он подчеркнул необходимость создания в Омске индустриального парка и транспортно-логистического центра. По словам Виктора Назарова, в Совете Федерации, где вчера проходили дни Омской области, инициативы правительства поддерживают и считают, что Прииртышье идет по правильному пути.

Сенатор от Омской области Андрей Голушко, в свою очередь, считает, что единственным препятствием на пути реализации стратегии может стать банальная лень:

— Надеюсь, что ближайшие четыре дня помогут омичам понять стратегию, — отметил он. — Мы стали ленивыми, и это меня настораживает: будем критиковать, что приехали москвичи, написали что-то, а чтобы взять и сделать — нас нужно раскачать. Это ведь история не губернатора и не сенатора: если тысяча людей захотят реализовать стратегию, то все получится. Не захотят, не сможем убедить, что это нужная вещь — тогда документ окажется на полке.

Руководитель компании-разработчика Strategy Partners Александр Идрисов рассказал, что работа над стратегией была закончена в декабре, в феврале документ был уточнен. Идрисов надеется, что после экспертизы план начнет воплощаться в жизнь.

Фото с сайта accfit.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов