Омская мэрия планирует сократить количество садовых автобусов

Омская мэрия планирует сократить количество садовых автобусов

Дата публикации 30 мая 2013 13:03 Автор Ольга Данилова

В июне количество автобусов на садовых маршрутах может сократиться. Департамент транспорта пересматривает опубликованное в апреле расписание движения садовых автобусов в связи со слабым пассажиропотоком.
В июне количество автобусов на садовых маршрутах может сократиться. Департамент транспорта пересматривает опубликованное в апреле расписание движения садовых автобусов в связи со слабым пассажиропотоком.

Уже в эти выходные, 1 и 2 июня, автобусы на садовых маршрутах пойдут по расписанию будних дней. Это первая ласточка в череде изменений, которые коснутся графика движения садовых автобусов в ближайшее время, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта мэрии.

По словам начальника отдела организации перевозок департамента Игоря Кожухова, из года в год ведомство неизменно выпускало на садовые маршруты одно и то же количество автобусов. При этом пассажиропоток на дачных маршрутах в последнее время снизился. Многие омичи отказались от услуг общественного транспорта, купив личный автомобиль.  Кроме того, в этом году на снижение потока дачников повлияла дождливая и холодная весна.

— Чтобы не допустить роста себестоимости перевозки пассажиров, департамент транспорта принимает меры для уменьшения количества автобусов на садовых маршрутах, — отмечают в мэрии. В первой декаде июня планируется подготовить новые варианты расписаний работы садовых автобусов на летний период для рабочих и выходных дней, а также дней с неблагоприятными погодными условиями (дожди, низкая температура воздуха).

Департамент транспорта призывает садоводов при планировании поездок на дачные участки в дни с неблагоприятными погодными условиями предварительно уточнять режим работы садовых автобусов в центральной диспетчерской службе по телефону 78-79-66.

Фото с сайта progorod11.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов