Омская мэрия планирует сократить количество садовых автобусов

Омская мэрия планирует сократить количество садовых автобусов

Дата публикации 30 мая 2013 13:03 Автор Ольга Данилова

В июне количество автобусов на садовых маршрутах может сократиться. Департамент транспорта пересматривает опубликованное в апреле расписание движения садовых автобусов в связи со слабым пассажиропотоком.
В июне количество автобусов на садовых маршрутах может сократиться. Департамент транспорта пересматривает опубликованное в апреле расписание движения садовых автобусов в связи со слабым пассажиропотоком.

Уже в эти выходные, 1 и 2 июня, автобусы на садовых маршрутах пойдут по расписанию будних дней. Это первая ласточка в череде изменений, которые коснутся графика движения садовых автобусов в ближайшее время, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта мэрии.

По словам начальника отдела организации перевозок департамента Игоря Кожухова, из года в год ведомство неизменно выпускало на садовые маршруты одно и то же количество автобусов. При этом пассажиропоток на дачных маршрутах в последнее время снизился. Многие омичи отказались от услуг общественного транспорта, купив личный автомобиль.  Кроме того, в этом году на снижение потока дачников повлияла дождливая и холодная весна.

— Чтобы не допустить роста себестоимости перевозки пассажиров, департамент транспорта принимает меры для уменьшения количества автобусов на садовых маршрутах, — отмечают в мэрии. В первой декаде июня планируется подготовить новые варианты расписаний работы садовых автобусов на летний период для рабочих и выходных дней, а также дней с неблагоприятными погодными условиями (дожди, низкая температура воздуха).

Департамент транспорта призывает садоводов при планировании поездок на дачные участки в дни с неблагоприятными погодными условиями предварительно уточнять режим работы садовых автобусов в центральной диспетчерской службе по телефону 78-79-66.

Фото с сайта progorod11.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...