Омичи отмечают Всемирный день без табака

Омичи отмечают Всемирный день без табака

Дата публикации 31 мая 2013 08:12 Автор Мария Мурманцева

Накануне вступления в силу «антитабачного закона» россияне отмечают Всемирный день без табака. К акции, направленной на пропаганду здорового образа жизни, присоединились омские спортсмены.
Накануне вступления в силу «антитабачного закона» россияне отмечают Всемирный день без табака. К акции, направленной на пропаганду здорового образа жизни, присоединились омские спортсмены.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в России на сегодняшний день курит треть взрослого населения, причем каждый пятый ежедневно выкуривает не менее пачки сигарет. Однако все больше становится тех, кто смог отказаться от вредной привычки: их доля увеличилась с 8 до 11% за последние годы.

Сегодня, 31 мая, весь мир отмечает День без табака и у курильщиков есть дополнительный повод отказаться от вредной привычки.

Пропагандой здорового образа среди жителей Омска в этот день займутся спортсмены.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, перед пригородным вокзалам, где организована небольшая спортивная площадка, для всех желающих проведут мастер-классы трехкратный чемпион России, бывший игрок сборной России по футболу Евгений Пузырев, игрок основного состава ФК «Иртыш» Артем Иванов, а также чемпион Суперлиги по баскетболу 2007 года, нападающая баскетбольного клуба «Сибирский нефтяник» Ирина Остапова.

Всемирный день без табака был учрежден Всемирной организацией здравоохранения  в 1988 году. По данным ВОЗ, глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около шести миллионов человек, более 600 тысяч из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма. Кроме того, 63% всех смертельных случаев от неинфекционных заболеваний обусловлены употреблением табака.

Снизить уровень курения в России призван антитабачный закон, который вступит в силу уже завтра, 1 июня. Документ предусматривает полный запрет курения в общественных местах.

Фото с сайта напа.рф
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов