Ягр посоветовал американцу Райану Потульны перейти в «Авангард»

Ягр посоветовал американцу Райану Потульны перейти в «Авангард»

Дата публикации 31 мая 2013 08:53 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Авангард» подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны. Легионер долго не мог решиться на предложение играть за омскую команду, коллегу убедил Яромир Ягр.
Хоккейный клуб «Авангард» подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны. Легионер долго не мог решиться на предложение играть за омскую команду, коллегу убедил Яромир Ягр.

— Руководством клуба была поставлена задача усиления линии нападения команды с обязательным привлечением сильного центрального нападающего, — цитирует пресс-служба клуба генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова. — К сожалению, найти классного центрфорварда с российским паспортом на приемлемых условиях сегодня крайне сложно. Поэтому мы провели большую работу в Северной Америке, где обратили внимание на Райана Потульны.

По информации руководства клуба, хоккеист всю свою карьеру в НХЛ и в АХЛ демонстрирует приличную результативность. Игрок набрал 49 очков в 126 матчах в НХЛ, а за два последних сезона, выступая за «Херши Беарз», — 108 очков, забросив 52 шайбы.

— Это мощный, нацеленный на ворота центральный нападающий, обладающий хорошим катанием, способный выполнять большой объем работы, — отметил Юрий Карманов. — И, что важно, достаточно агрессивный, с хорошим броском, активно ведущий себя на пятаке. Переговоры с Райаном шли непросто, американские хоккеисты неохотно едут играть в КХЛ. Нам помогли рекомендации Яромира Ягра, который очень хорошо отзывается о нашем клубе после возвращения в Северную Америку. Мы уверены, что Райан Потульны усилит наше нападение, проявив все свои качества сильного центрфорварда.

Справка
Райан Потульны родился 5 сентября 1984, Гранд-Форкс, Северная Дакота. Профессиональный американский хоккеист. Амплуа — центральный нападающий. В НХЛ выступал за Philadelphia Flyers, Edmonton Oilers, Chicago Blackhawks, Ottawa Senators; также выступал за ряд клубов АХЛ. Участник чемпионата мира 2010 года в составе сборной США. Обладатель Кубка Колдера 2011 года в составе Binghamton Senators.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов