Ягр посоветовал американцу Райану Потульны перейти в «Авангард»

Ягр посоветовал американцу Райану Потульны перейти в «Авангард»

Дата публикации 31 мая 2013 08:53 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейный клуб «Авангард» подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны. Легионер долго не мог решиться на предложение играть за омскую команду, коллегу убедил Яромир Ягр.
Хоккейный клуб «Авангард» подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны. Легионер долго не мог решиться на предложение играть за омскую команду, коллегу убедил Яромир Ягр.

— Руководством клуба была поставлена задача усиления линии нападения команды с обязательным привлечением сильного центрального нападающего, — цитирует пресс-служба клуба генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова. — К сожалению, найти классного центрфорварда с российским паспортом на приемлемых условиях сегодня крайне сложно. Поэтому мы провели большую работу в Северной Америке, где обратили внимание на Райана Потульны.

По информации руководства клуба, хоккеист всю свою карьеру в НХЛ и в АХЛ демонстрирует приличную результативность. Игрок набрал 49 очков в 126 матчах в НХЛ, а за два последних сезона, выступая за «Херши Беарз», — 108 очков, забросив 52 шайбы.

— Это мощный, нацеленный на ворота центральный нападающий, обладающий хорошим катанием, способный выполнять большой объем работы, — отметил Юрий Карманов. — И, что важно, достаточно агрессивный, с хорошим броском, активно ведущий себя на пятаке. Переговоры с Райаном шли непросто, американские хоккеисты неохотно едут играть в КХЛ. Нам помогли рекомендации Яромира Ягра, который очень хорошо отзывается о нашем клубе после возвращения в Северную Америку. Мы уверены, что Райан Потульны усилит наше нападение, проявив все свои качества сильного центрфорварда.

Справка
Райан Потульны родился 5 сентября 1984, Гранд-Форкс, Северная Дакота. Профессиональный американский хоккеист. Амплуа — центральный нападающий. В НХЛ выступал за Philadelphia Flyers, Edmonton Oilers, Chicago Blackhawks, Ottawa Senators; также выступал за ряд клубов АХЛ. Участник чемпионата мира 2010 года в составе сборной США. Обладатель Кубка Колдера 2011 года в составе Binghamton Senators.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...