Исчезающий вид. День блондинки в ИА «Твой Омск»

Исчезающий вид. День блондинки в ИА «Твой Омск»

Дата публикации 31 мая 2013 13:23

Сегодня, 31 мая, жители планеты Земля не только активно борются с табакокурением и провожают весну, но и празднуют Всемирный день блондинок. Мы провели ревизию и нашли ярких представителей этой «расы» в стенах редакции.
Сегодня, 31 мая, жители планеты Земля не только активно борются с табакокурением и провожают весну, но и празднуют Всемирный день блондинок. Мы провели ревизию и нашли ярких представителей этой «расы» в стенах редакции.

Татьяна Шипилова, редактор отдела информации «Омской правды»



— Хоть и говорят, что блондинки — дуры, я с этим не согласна в корне. Даже если они и крашеные, они все равно не дуры. Среди моих знакомых много блондинок, и они очень интересные собеседники. По-моему, и среди брюнеток могут встретиться не блещущие умом женщины. Я считаю, что светлый цвет волос больше располагает к себе и женщинам с белокурыми волосами больше доверяют, чем женщинам с темными цветом волос. В журналистике мне это особо пригождается. Вот случай такой был. Я всю зиму растила волосы, и к весне у меня была хорошая коса. Прихожу на завод — пообщаться с начальником цеха, а он как увидел меня с белой косой, так и обомлел. «Ого, — говорит, — какая настоящая русская красавица, с такими людьми и разговаривать приятно. Нравится мне, когда у девушки коса, а не то что сегодня — у всех стрижки короткие».


Мария Маркушевская, секретарь холдинга «Омская правда»

— Ничего плохого не могу сказать об отношении окружающих к себе. Я была и темненькой, и светленькой, особой разницы не ощутила. Года три назад я стала блондинкой, потому что светлый молодит, а темный старит. К тому, что многие считают блондинок дурами, отношусь нейтрально. Есть известные блондинки, которые своим примером опровергли бытующее мнение.


Ольга Данилова, корреспондент ИА «Твой Омск»



— За свою жизнь я была и шатенкой, и рыжей. Однако только покрасившись в блондинку, я нашла себя. Темненькой, как мне кажется, я была слишком строга и серьезна: период шатенки совпал с работой преподавателем английского языка в речном училище. Рыжий оказался для меня слишком ярким и страстным, к тому же неизменно привлекал ко мне внимание противоположного пола. И только перекрасившись в блондинку, я обрела гармонию, а также профессию своей мечты — стала корреспондентом, кроме того, получила водительские права, стала более мягкой. Цвет волос, к слову, помогает мне в работе: например, блондинке легче расположить к себе собеседника, так как от нее априори не ждут ни каверзных вопросов, ни излишка ума, ни стервозности.

Однажды у меня был роман с парнем из другого города. Мы долго не виделись, и перед встречей я решила сменить блонд на темный. На свидании он мне прямо сказал, что темненькой я ему не нравлюсь, и потребовал перекраситься. На том любовь и закончилась. Зато моему мужу я нравлюсь независимо от цвета волос, в любом виде, за что я ему и благодарна.


Наталия Чернега, специалист по связям с общественностью холдинга «Омская правда»



— Люди обычно не предъявляют к блондинкам каких-то особенных требований, и поэтому нам проще соответствовать ожиданиям окружающих (смеется). Когда я была в Китае, маленькие дети смотрели на меня как завороженные. Да и молодежь явно завидовала: пекинские юноши и девушки прилагают много усилий, чтобы стать светловолосыми, но получается только соломенно-рыжий цвет.

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладают темноволосые жители, численность населения неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена», — все чаще ограничиваются одним ребенком в семье. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

«Твой Омск» вышел на улицы города, чтобы спросить у случайных прохожих, знают ли они о существовании такого праздника, как Международный день блондинок.



Авторы: Мария Мурманцева, Наталья Евдокимова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов