Исчезающий вид. День блондинки в ИА «Твой Омск»

Исчезающий вид. День блондинки в ИА «Твой Омск»

Дата публикации 31 мая 2013 13:23

Сегодня, 31 мая, жители планеты Земля не только активно борются с табакокурением и провожают весну, но и празднуют Всемирный день блондинок. Мы провели ревизию и нашли ярких представителей этой «расы» в стенах редакции.
Сегодня, 31 мая, жители планеты Земля не только активно борются с табакокурением и провожают весну, но и празднуют Всемирный день блондинок. Мы провели ревизию и нашли ярких представителей этой «расы» в стенах редакции.

Татьяна Шипилова, редактор отдела информации «Омской правды»



— Хоть и говорят, что блондинки — дуры, я с этим не согласна в корне. Даже если они и крашеные, они все равно не дуры. Среди моих знакомых много блондинок, и они очень интересные собеседники. По-моему, и среди брюнеток могут встретиться не блещущие умом женщины. Я считаю, что светлый цвет волос больше располагает к себе и женщинам с белокурыми волосами больше доверяют, чем женщинам с темными цветом волос. В журналистике мне это особо пригождается. Вот случай такой был. Я всю зиму растила волосы, и к весне у меня была хорошая коса. Прихожу на завод — пообщаться с начальником цеха, а он как увидел меня с белой косой, так и обомлел. «Ого, — говорит, — какая настоящая русская красавица, с такими людьми и разговаривать приятно. Нравится мне, когда у девушки коса, а не то что сегодня — у всех стрижки короткие».


Мария Маркушевская, секретарь холдинга «Омская правда»

— Ничего плохого не могу сказать об отношении окружающих к себе. Я была и темненькой, и светленькой, особой разницы не ощутила. Года три назад я стала блондинкой, потому что светлый молодит, а темный старит. К тому, что многие считают блондинок дурами, отношусь нейтрально. Есть известные блондинки, которые своим примером опровергли бытующее мнение.


Ольга Данилова, корреспондент ИА «Твой Омск»



— За свою жизнь я была и шатенкой, и рыжей. Однако только покрасившись в блондинку, я нашла себя. Темненькой, как мне кажется, я была слишком строга и серьезна: период шатенки совпал с работой преподавателем английского языка в речном училище. Рыжий оказался для меня слишком ярким и страстным, к тому же неизменно привлекал ко мне внимание противоположного пола. И только перекрасившись в блондинку, я обрела гармонию, а также профессию своей мечты — стала корреспондентом, кроме того, получила водительские права, стала более мягкой. Цвет волос, к слову, помогает мне в работе: например, блондинке легче расположить к себе собеседника, так как от нее априори не ждут ни каверзных вопросов, ни излишка ума, ни стервозности.

Однажды у меня был роман с парнем из другого города. Мы долго не виделись, и перед встречей я решила сменить блонд на темный. На свидании он мне прямо сказал, что темненькой я ему не нравлюсь, и потребовал перекраситься. На том любовь и закончилась. Зато моему мужу я нравлюсь независимо от цвета волос, в любом виде, за что я ему и благодарна.


Наталия Чернега, специалист по связям с общественностью холдинга «Омская правда»



— Люди обычно не предъявляют к блондинкам каких-то особенных требований, и поэтому нам проще соответствовать ожиданиям окружающих (смеется). Когда я была в Китае, маленькие дети смотрели на меня как завороженные. Да и молодежь явно завидовала: пекинские юноши и девушки прилагают много усилий, чтобы стать светловолосыми, но получается только соломенно-рыжий цвет.

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладают темноволосые жители, численность населения неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена», — все чаще ограничиваются одним ребенком в семье. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

«Твой Омск» вышел на улицы города, чтобы спросить у случайных прохожих, знают ли они о существовании такого праздника, как Международный день блондинок.



Авторы: Мария Мурманцева, Наталья Евдокимова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...