В Омске открылись пляжи: купаться пока не рекомендуется

В Омске открылись пляжи: купаться пока не рекомендуется

Дата публикации 1 июня 2013 07:17 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 1 июня, в Омске официально открылись все пять пляжей. Однако пляжные территории будут доступны только для отдыха у воды, купаться власти не рекомендуют.
Сегодня, 1 июня, в Омске официально открылись все пять пляжей. Однако пляжные территории будут доступны только для отдыха у воды, купаться власти не рекомендуют.

Все омские пляжи по своему техническому состоянию уже готовы к приему отдыхающих — такие выводы сделала накануне городская комиссия по приемке пляжей. Откроются речные места отдыха сегодня, 1 июня. Пляжи будут работать ежедневно с 9 часов до 21 часа в течение всего летнего периода. При этом пляжные территории открываются только для отдыха у воды, купание власти не рекомендуют.

Как объяснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, запрет на купание, среди прочего, обусловлен высоким уровнем воды в Иртыше. На данный момент он выше допустимых показателей. Высокая вода усложняет процедуру очистки пляжных акваторий от осевшего на дно стекла, пластика и прочего мусора.

К слову, по информации регионального МЧС, вода в реке скоро спадет — это вопрос двух-трех дней. Однако, по данным Роспотребнадзора, иртышская вода, помимо прочего, не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам.

Принимать солнечные ванны на пляжах, напротив, можно смело. Территории пляжей прибраны, обновлены свежим песком и снабжены всем необходимым инвентарем. Установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. Кроме того, надлежащим образом оборудованы стационарные спасательные посты.

— Пляжные спасатели уже прошли профильное обучение и с завтрашнего дня приступят к исполнению своих прямых обязанностей — обеспечению безопасности на воде, — отметил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев. — На каждом из пяти городских пляжей ежедневно в период летнего сезона будет дежурить по три матроса-спасателя в смену.

Расположение омских пляжей:
1. Пляж «Центральный-1» — вниз к реке Иртыш по улице Алексеева; 
2. Пляж «Центральный-2» — вниз к реке Иртыш по улице Чкалова; 
3. Пляж «Советский» — в районе парка культуры и отдыха Советского округа;
4. Пляж «Первомайский» — вниз к реке Иртыш по улице Кемеровской;
5. Пляж «Кировский» — в районе улицы Граничной.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов