В Омске открылись пляжи: купаться пока не рекомендуется

В Омске открылись пляжи: купаться пока не рекомендуется

Дата публикации 1 июня 2013 07:17 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 1 июня, в Омске официально открылись все пять пляжей. Однако пляжные территории будут доступны только для отдыха у воды, купаться власти не рекомендуют.
Сегодня, 1 июня, в Омске официально открылись все пять пляжей. Однако пляжные территории будут доступны только для отдыха у воды, купаться власти не рекомендуют.

Все омские пляжи по своему техническому состоянию уже готовы к приему отдыхающих — такие выводы сделала накануне городская комиссия по приемке пляжей. Откроются речные места отдыха сегодня, 1 июня. Пляжи будут работать ежедневно с 9 часов до 21 часа в течение всего летнего периода. При этом пляжные территории открываются только для отдыха у воды, купание власти не рекомендуют.

Как объяснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, запрет на купание, среди прочего, обусловлен высоким уровнем воды в Иртыше. На данный момент он выше допустимых показателей. Высокая вода усложняет процедуру очистки пляжных акваторий от осевшего на дно стекла, пластика и прочего мусора.

К слову, по информации регионального МЧС, вода в реке скоро спадет — это вопрос двух-трех дней. Однако, по данным Роспотребнадзора, иртышская вода, помимо прочего, не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам.

Принимать солнечные ванны на пляжах, напротив, можно смело. Территории пляжей прибраны, обновлены свежим песком и снабжены всем необходимым инвентарем. Установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. Кроме того, надлежащим образом оборудованы стационарные спасательные посты.

— Пляжные спасатели уже прошли профильное обучение и с завтрашнего дня приступят к исполнению своих прямых обязанностей — обеспечению безопасности на воде, — отметил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев. — На каждом из пяти городских пляжей ежедневно в период летнего сезона будет дежурить по три матроса-спасателя в смену.

Расположение омских пляжей:
1. Пляж «Центральный-1» — вниз к реке Иртыш по улице Алексеева; 
2. Пляж «Центральный-2» — вниз к реке Иртыш по улице Чкалова; 
3. Пляж «Советский» — в районе парка культуры и отдыха Советского округа;
4. Пляж «Первомайский» — вниз к реке Иртыш по улице Кемеровской;
5. Пляж «Кировский» — в районе улицы Граничной.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов