«Омская инициатива» рискует остаться без лидера

«Омская инициатива» рискует остаться без лидера

Дата публикации 21 февраля 2012 12:32

Омская городская избирательная комиссия нашла нарушения почти во всех подписных листах кандидата в депутаты горсовета Виктора Артемьева. Избирком принял решение снять лидера «прошрейдеровского» движения «Омская инициатива» с предвыборной гонки.
Омская городская избирательная комиссия нашла нарушения почти во всех подписных листах кандидата в депутаты горсовета Виктора Артемьева. Избирком принял решение снять лидера «прошрейдеровского» движения «Омская инициатива» с предвыборной гонки.

Как стало известно корреспонденту ИА «Твой Омск», городской избирком признал недействительными 95 % подписных листов Виктора Артемьева и на этом основании отказал ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Омского горсовета.

– Подписные листы кандидата Артемьева изготовлены по документам 16 января, а подписи в них внесены 13, 14 и 15 января, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина. – Получается, что избиратели поставили свои подписи раньше, чем подписные листы были изготовлены? Такого быть не может. Это прямое нарушение закона о выборах. Мы приняли решение об отказе кандидату Артемьеву в регистрации.

Однако вице-спикер Омского горсовета не собирается сдаваться. По словам Тамары Повеляйкиной, дело о «незаконных подписях» уже слушалось в Центральном районном суде, предстоят разбирательства в суде Омской области.

Политические ставки, безусловно, высоки. Виктор Артемьев возглавляет общественное движение «Омская инициатива». Напомним, что верхушка горсовета во главе со спикером Сергеем Алексеевым и его «правой рукой» Виктором Артемьевым различными способами лоббирует интересы группировки, приближенной к бывшему мэру Омска Виктору Шрейдеру. Но их, похоже, преследуют неудачи.

Вчера, 20 февраля, Сергей Алексеев потерпел поражение в Кировском районном суде от бизнесмена Валерия Кокорина. В случае неуспеха Артемьева в суде «Омская инициатива» рискует остаться без лидера. Не перестают стихать и давние скандалы вокруг вице-спикера. По данным следствия, Артемьев, еще будучи директором омского медколледжа, присвоил себе квартиру, которая находилась в федеральной собственности.

Все это не может не сказаться на политическом рейтинге движения в целом.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов