Казаки возьмут под охрану Чернолучье и Красноярку

Казаки возьмут под охрану Чернолучье и Красноярку

Дата публикации 3 июня 2013 06:35 Автор Ольга Данилова

В этом году впервые охранять въезд в Чернолученско-Красноярскую зону будут не полицейские, а патрули Сибирского казачьего войска. Омичам, желающим попасть туда, необходимо будет предъявить путевку, специальный пропуск или показать штамп о прописке.
В этом году впервые охранять въезд в Чернолученско-Красноярскую зону будут не полицейские, а патрули Сибирского казачьего войска.  Омичам, желающим попасть туда, необходимо будет предъявить путевку, специальный пропуск или показать штамп о прописке.

Свободный въезд в Чернолученско-Красноярскую зону, где сконцентрированы детские оздоровительные лагеря, с 1 июня традиционно запрещен. На въезде в зону отдыха будет организован пост дорожно-патрульной службы, при этом  в отличие от прошлых лет посты выставят отдельно при въезде в Чернолучье и отдельно — в Красноярку. Кроме того, впервые обеспечивать пропускной режим будет не полиция, а патрули Сибирского казачьего войска.

Получить пропуски для посещения «закрытой» зоны  можно в администрации Омского района, Красноярского, Чернолученского и Новотроицкого поселений. Подать заявку нужно не менее чем за три рабочих дня до планируемого въезда.

— Без пропуска допускается въезд транспортных средств организаций с путевым листом грузового автомобиля, автобуса, маршрутного такси, а также граждан, зарегистрированных по месту жительства в населенных пунктах, расположенных на территории курорта «Чернолучье», — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе администрации Омского района.

Там же рассказали, что въезд автомобилей членов садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих товариществ, находящихся на территории курорта «Чернолучье», будет производиться по членской книжке или другому заменяющему ее документу.

Собственники загородных домов смогут проехать по документам, подтверждающим право собственности, а омичи, выезжающие на отдых, — при предъявлении путевок оздоровительных учреждений, расположенных на территории курорта «Чернолучье».

Форма заявки на получение путевки размещена на официальном сайте Омского муниципального района. Пропуск можно получить по адресу: улица Лермонтова, 171а, с 8:30 до 17:45. Телефон для справок: 36-77-49.

Фото с сайта gorodnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов