«Твой Омск» передал собранные омичами подарки домам ребенка

«Твой Омск» передал собранные омичами подарки домам ребенка

Дата публикации 3 июня 2013 12:02

Благотворительный марафон, объявленный ИА «Твой Омск» к Международному дню защиты детей, завершился вручением подарков домам ребенка и детской больнице № 4. За месяц, в течение которого проходила акция, свои подарки детям в редакцию принесли десятки неравнодушных омичей.
Благотворительный марафон, объявленный ИА «Твой Омск» к Международному дню защиты детей, завершился вручением подарков домам ребенка и детской больнице № 4. За месяц, в течение которого проходила акция, свои подарки детям в редакцию принесли десятки неравнодушных омичей.

Напомним, все началось с того, что редакция ИА «Твой Омск» запустила проект «Ищу маму и папу». В рамках проекта на сайте регулярно публикуются фотографии ребятишек, оставшихся без родителей. Мы не могли остаться равнодушными к детской беде. В конце апреля мы объявили сбор игрушек, одежды и обуви для этих малышей.

Результаты нас порадовали: в редакцию приходили и мамы с большим пакетом в одной руке и ребенком — в другой, и молодежь, и пожилые люди. Искреннюю признательность всего коллектива вызвала 85-летняя Евдокия Дмитриевна, которая, чтобы помочь детям, приехала в Дом печати из микрорайона Кирпичный.

В субботу, 1 июня, мы отвезли все собранные подарки — а это четыре огромных мешка с игрушками, одеждой и бельем — в детскую городскую больницу № 4, где находятся оставленные родителями дети, в дома ребенка на улицах Заозерной, Бархатовой и Рокоссовского.

— Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и не остался в стороне, — говорит редактор ИА «Твой Омск» Евгения Карасёва. — В таких ситуациях важен не размер помощи, а именно желание помочь. Среди подарков были и DVD-плеер, и пара детских носочков, и пластмассовые пирамидки. А детям из этих учреждений совсем не важно, сколько стоит этот подарок, — главное, что вместо колпачков от ручек они смогут взять в руки нормальные игрушки.

По словам инициатора акции, корреспондента Ольги Даниловой, развоз подарков оказался довольно повседневным занятием:

— Работали по схеме: «Привез, выгрузил — и дальше поехали». Но таковы уж все добрые дела: они не сопровождаются фейерверками и овациями, но зато они преображают жизнь тех, кто творит добро, и тех, кто его принимает, — считает Ольга.

Редакция ИА «Твой Омск» надеется, что эта акция положит начало хорошей традиции — делиться с ближними! Мы продолжаем принимать носочки, колготки, майки, нижнее белье, курточки и прочую одежду (рост — от 68 до 140 см), а также взрослые вещи, чтобы раздавать их в дома ребенка, детские дома и неимущим семьям.

Всех неравнодушных омичей ждут в редакции с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов по адресу: пр. Карла Маркса, 39, кабинеты 209 и 211. Телефон для связи: 58-06-59.

Фотоотчет можно посмотреть в официальной группе ИА «Твой Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Автор: Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов