«Твой Омск» передал собранные омичами подарки домам ребенка

«Твой Омск» передал собранные омичами подарки домам ребенка

Дата публикации 3 июня 2013 12:02

Благотворительный марафон, объявленный ИА «Твой Омск» к Международному дню защиты детей, завершился вручением подарков домам ребенка и детской больнице № 4. За месяц, в течение которого проходила акция, свои подарки детям в редакцию принесли десятки неравнодушных омичей.
Благотворительный марафон, объявленный ИА «Твой Омск» к Международному дню защиты детей, завершился вручением подарков домам ребенка и детской больнице № 4. За месяц, в течение которого проходила акция, свои подарки детям в редакцию принесли десятки неравнодушных омичей.

Напомним, все началось с того, что редакция ИА «Твой Омск» запустила проект «Ищу маму и папу». В рамках проекта на сайте регулярно публикуются фотографии ребятишек, оставшихся без родителей. Мы не могли остаться равнодушными к детской беде. В конце апреля мы объявили сбор игрушек, одежды и обуви для этих малышей.

Результаты нас порадовали: в редакцию приходили и мамы с большим пакетом в одной руке и ребенком — в другой, и молодежь, и пожилые люди. Искреннюю признательность всего коллектива вызвала 85-летняя Евдокия Дмитриевна, которая, чтобы помочь детям, приехала в Дом печати из микрорайона Кирпичный.

В субботу, 1 июня, мы отвезли все собранные подарки — а это четыре огромных мешка с игрушками, одеждой и бельем — в детскую городскую больницу № 4, где находятся оставленные родителями дети, в дома ребенка на улицах Заозерной, Бархатовой и Рокоссовского.

— Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и не остался в стороне, — говорит редактор ИА «Твой Омск» Евгения Карасёва. — В таких ситуациях важен не размер помощи, а именно желание помочь. Среди подарков были и DVD-плеер, и пара детских носочков, и пластмассовые пирамидки. А детям из этих учреждений совсем не важно, сколько стоит этот подарок, — главное, что вместо колпачков от ручек они смогут взять в руки нормальные игрушки.

По словам инициатора акции, корреспондента Ольги Даниловой, развоз подарков оказался довольно повседневным занятием:

— Работали по схеме: «Привез, выгрузил — и дальше поехали». Но таковы уж все добрые дела: они не сопровождаются фейерверками и овациями, но зато они преображают жизнь тех, кто творит добро, и тех, кто его принимает, — считает Ольга.

Редакция ИА «Твой Омск» надеется, что эта акция положит начало хорошей традиции — делиться с ближними! Мы продолжаем принимать носочки, колготки, майки, нижнее белье, курточки и прочую одежду (рост — от 68 до 140 см), а также взрослые вещи, чтобы раздавать их в дома ребенка, детские дома и неимущим семьям.

Всех неравнодушных омичей ждут в редакции с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов по адресу: пр. Карла Маркса, 39, кабинеты 209 и 211. Телефон для связи: 58-06-59.

Фотоотчет можно посмотреть в официальной группе ИА «Твой Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Автор: Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...