К 297-летию Омска мэрия планирует превратить его в город-сад

К 297-летию Омска мэрия планирует превратить его в город-сад

Дата публикации 3 июня 2013 13:48 Автор Ольга Данилова

При оформлении Омска к 297-летию со дня основания городские власти сакцентируют внимание на теме «Город-сад». Украшением регионального центра станут цветочные композиции и новые деревья.
При оформлении Омска к 297-летию со дня основания городские власти сакцентируют внимание на теме «Город-сад». Украшением регионального центра станут цветочные композиции и новые деревья.

В основу концепции праздничного оформления Омска к 297-й годовщине со дня основания лег тот факт, что 2013 год объявлен президентом Российской Федерации Годом охраны окружающей среды. Как результат, в основе дизайна праздничной эмблемы — идея возвращения городу Омску статуса «Город-сад». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе городской администрации. Форма эмблемы в виде цветка продиктована картой города с выделенными разным цветом пятью округами.

— При украшении будут использоваться традиционные праздничные элементы: стационарные праздничные стелы и функциональные стелы различных размеров, флажковые декорации, композиции из воздушных шаров, — отметил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. — Также мы предлагаем эскизы новых стел, которые планируется изготовить и разместить на территории города до юбилейного года. Планируется размещение стел в местах проведения праздничных мероприятий и на центральных магистралях города, таких как Любинский проспект, Соборная площадь, Юбилейный мост.

Городским улицам добавят озеленения. В оформлении каждого округа будет доминировать присвоенный ему на карте цвет. Любопытно, что на Иртышской набережной можно будет увидеть «цветовую» границу  Центрального и Ленинского округов. Концепцию украшения города обсудят на рабочих встречах в округах, после чего специалисты добавят в нее те идеи, которые затем реализуют общественность и предприниматели каждого округа.

Фото с сайта ecmo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов